Tu sei qui: Fashion StyleSpaghetti al Limone di Chef Alois, al Carlino è protagonista il territorio /Foto /Ricetta
Inserito da (Admin), venerdì 8 ottobre 2021 19:00:10
Ci sono piatti che identificano uno chef, ricette che esaltano un ingrediente e menù che regalano un percorso di sapori e saperi.
Quello di cui però vi vogliamo parlare oggi è un piatto unico, in grado di rappresentare al meglio la Costa d'Amalfi nell'immagine, nel profumo e, soprattutto nel gusto.
L'interpretazione magistrale dello "spaghetto al limone" ad opera del Maestro Alois Vanlangenaeker, executive Chef de Il San Pietro di Positano merita una menzione speciale tra i piatti, espressione del nostro territorio, in grado di regalare, ogni volta, la meraviglia del primo assaggio.
Inserito nella carte del Carlino, il ristorante sul mare dell'albergo, questo "semplice" spaghetto è tra le portate più apprezzate e richieste dalla clientela, esigente e selezionata, che ogni anno torna per vivere la magia di questo angolo magico della Divina. Inutile e superfluo aggiungere che noi siamo stati letteralmente stregati dalla capacità di questo piatto di riuscire ogni volta ad emozionarci dalla prima all'ultima forchettata.
Il format del Carlino dal 10 ottobre funzionerà solo a pranzo fino al 31 ottobre, data in cui terminerà anche la stagione 2021 dell'hotel San Pietro.
Abbiamo chiesto ed ottenuto la ricetta da poter condividere con i nostri lettori e qui di seguito la riportiamo fedelmente:
Ingredienti
-Bucce di limone
-Lemongrass
-Olio extravergine di oliva
-Prezzemolo
-Burro
-Riduzione di limone
-Peperoncino
-Prezzemolo
Per la salsa
1. Bollire la buccia di limone per circa 3 minuti e tagliarla finemente
2. Pulire il lemongrass e tagliarlo à la julienne
3. Tagliare il peperoncino
4. Tritare il prezzemolo
5. Preparare la riduzione di limone. Unire 100 grammi di succo di limone, 25 grammi di zucchero e bollire per circa 10 minuti
Preparazione
Scaldare l'olio in padella e aggiungere le bucce di limone, il lemongrass, il peperoncino, la noce di burro ed il prezzemolo. Cuocere gli spaghetti e terminare la cottura in padella con il soffritto e acqua di cottura. Terminata la cottura e a fuoco spento, aggiungere la riduzione di limone. Disporre sul piatto e guarnire con foglia di prezzemolo.
Leggi anche:
Pausa di gusto al Carlino, il ristorante a sfioro sul mare de Il San Pietro di Positano /Foto
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 108324102
In questo periodo le acque della Costiera Amalfitana accolgono imbarcazioni di VIP e personaggi famosi che scelgono la Divina come tappa per le loro vacanze estive. Nessuno però si aspettava di rivedere dopo appena un anno M'Brace, il superyacht di Michael Jordan lungo circa 75 metri, del valore di 100...
Dopo aver trascorso delle rilassanti vacanze a Sharm El Sheik, Brando Ephirikian e Raffaella Scuotto, noti al pubblico per la loro partecipazione al programma televisivo "Uomini e Donne", hanno deciso di prolungare il loro idillio romantico con un weekend in Costiera Amalfitana. Per farlo si sono affidati...
Virginia Stablum e Luca Vezil hanno scelto la pittoresca città di Positano per trascorrere le loro vacanze estive, regalando ai loro fan numerosi scatti su Instagram che li ritraggono in momenti di assoluto relax. La coppia, particolarmente amata sui social, sta godendo delle meraviglie della Costa d'Amalfi,...
Ognuno di noi ha un concetto personale di "Bella Stagione". Per i fortunati proprietari bolidi supersportivi, come quelli immortalati questa mattina ad Atrani, sicuramente la fine dell'inverno e l'inizio della primavera sono i momenti perfetti per arrivare in Costiera Amalfitana. Traffico meno caotico,...
L'italianità nel mondo è sinonimo di professionalità, empatia e disponibilità. Riassumeremmo così quello che traspare dal post pubblicato dalla manager statunitense Loree Rodkin sul suo profilo Instagram(@loreenrodkin) e intercettato dalla redazione social de Il Vescovado. "And ...How was your night?...