Tu sei qui: Gourmet
<<<123456789101112131415...>>>
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 4 maggio 2022 11:23:18
La farina è la grande protagonista dell'evento organizzato alla pasticceria di Salvatore De Riso a Minori, Costa di Amalfi: in "Profumo di farina" due grandi maestri quali Sal De Riso ed Eduardo Ore vogliono esaltare l'ingrediente base di salati e dolci, capace di rendere particolare ogni preparazione, ma soprattutto in grado di dare un'impronta unica a ciascun piatto. Molino Colombo, realtà che da 140 anni è punto di...
Inserito da (Admin), sabato 23 aprile 2022 17:30:03
Sal De Riso, il pasticciere più amato del piccolo schermo, torna ad emozionare durante la consueta puntata del venerdì di "E' sempre Mezzogiorno Rai". Il Maestro pasticciere, membro e presidente dell'AMPI (l'Associazione Maestri Pasticceri Italiani) ha reinterpretato un suo capolavoro di dolcezza, già molto apprezzato dai suoi clienti di tutta Italia. Un dolce straordinario che esalta uno dei prodotti italiani più amati:...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 8 aprile 2022 15:33:21
Il progetto sperimentale che punta a un ridotto contenuto di solfiti per dare vita a vini bianchi longevi e di elevata qualità sensoriale attraverso nuovi metodi scientifici di trasformazione delle uve provenienti da vitigni a piede franco della Costa d'Amalfi, approda al Vinitaly. Dopo la presentazione ufficiale avvenuta lo scorso novembre a Ravello, l'iniziativa, promossa da cinque aziende della Costiera (Cantine Marisa...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 30 marzo 2022 16:10:17
Il prossimo 14 aprile il Monastero Santa Rosa Hotel & Spa di Conca dei Marini riaprirà la stagione turistica per un'estate all'insegna del relax e del benessere, fra nuotate nell'infinity pool, Spa e movimento all'aria aperta, cucina gourmet al ristorante stellato Il Refettorio che, quest'anno, avrà un nuovo executive chef: Alfonso Crescenzo. Territorialità, stagionalità e autenticità sono i pilastri della sua proposta...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 30 marzo 2022 13:02:03
Arriveranno da Toscana, Lazio, Puglia e Campania i dieci finalisti del contest "Mille&UnBabà", che si svolgerà a Napoli, lunedì 4 aprile, presso il Roof Garden del Grand Hotel Oriente. I partecipanti della prima edizione del concorso si confronteranno nella realizzazione del principe della pasticceria partenopea, nella sua veste di Babà Contemporaneo, rinnovato nella forma, negli ingredienti o negli abbinamenti. Ecco...
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 29 marzo 2022 12:25:09
Anche la Pasticceria Pansa di Amalfi tra le realtà "dolci" campane premiate con "L'Arcimboldo d'Oro", un vero e proprio riconoscimento, rilasciato unicamente ad una rosa di eccellenti professionisti del settore enogastronomico. Ieri sera, 28 marzo, la cerimonia di premiazione organizzata da Angela Merolla nella location del Teatro MAV Museo Archeologico Virtuale di Ercolano. L'Arcimboldo d'Oro è stato assegnato alla Pasticceria...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 26 marzo 2022 12:16:44
Federico Fusca, il food influencer toscano che ha spopolato su Instagram, ha fatto tappa in Costa d'Amalfi per una collaborazione con Sal De Riso. Dopo aver terminato le riprese della puntata del venerdì di "E' sempre mezzogiorno", il programma condotto da Antonella Clerici, Fusca ha seguito il maestro pasticcere e presidente AMPI nella Divina con un preciso obbiettivo: realizzare un uovo di Pasqua simbolico. "Il messaggio...
Inserito da (Admin), giovedì 24 marzo 2022 14:04:41
Quando sboccia la primavera è forte il richiamo del mare, e quale posto migliore di Amalfi per godersi una passeggiata spensierati, dal lungomare al borgo, ammirando la maestosità senza tempo del Duomo e dedicandosi una serata speciale per la gioia del palato e dello spirito. WELCOME SPRING è il nome della cena evento che si terrà venerdì 1 aprile alle ore 20.00 proprio ad Amalfi presso il ristorante Il Tarì Art Restaurant....
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 21 marzo 2022 18:49:35
Il weekend della festa del Papà e delle zeppole di San Giuseppe è appena trascorso. In tutta la Costiera Amalfitana, in tantissimi hanno partecipato al Contest #ZonaSanGiuseppe organizzato dalla Pasticceria Pansa per vincere una colomba pasquale artigianale. Ma a conquistare la giuria è stata la dolcezza della piccola Ludovica, che guarda assorta una zeppola targata Pansa. «Congratulazioni a mamma Emanuela De Nicola e...
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 19 marzo 2022 11:37:24
Una ciambella di pasta choux, ripiena di profumata crema pasticcera e sormontata da una golosa amarena sciroppata. Stiamo parlando della zeppola di San Giuseppe, dolce della tradizione napoletana tipico della festa del papà. La prima ricetta delle zeppole di San Giuseppe risale al 1837 quando il celebre gastronomo napoletano Ippolito Cavalcanti, Duca di Buonvicino, la trascrisse nel Trattato di Cucina Teorico-Pratico....
Inserito da (Admin), giovedì 17 marzo 2022 19:39:00
Sebbene sia diffusa un po' in tutta Italia, la zeppola di San Giuseppe è senza dubbio uno dei vanti della tradizione gastronomica partenopea: un guscio di pasta bignè fritta dal gusto neutro che racchiude un cuore goloso di crema pasticcera e, per finire, un'amarena o una ciliegia sotto spirito che conferisce a questo dolce una piacevolissima nota aspra. Dal punto di vista etimologico, la parola "zeppola" deriverebbe...
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 16 marzo 2022 16:44:40
Fritta o al forno? Ogni anno per la Festa del Papà nasce una "disputa" golosa che può terminare solo con l'assaggio. Stiamo parlando delle Zeppole di San Giuseppe, morbide pasta choux farcite con crema pasticcera e amarene sciroppate, tipiche della tradizione campana. Ad Amalfi, la Pasticceria Pansa non solo le propone entrambe, ma offre anche diverse farciture. La pasta choux al forno potrà infatti essere colmata anche...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 10 marzo 2022 12:28:35
È stata pubblicata lunedì mattina, 7 marzo, l'edizione della Guida Identità Golose 2022. Su 1.055 schede complessive, 218 sono novità. E, anche quest'anno, non poteva mancare la Costiera Amalfitana, con 6 ristoranti. Ad Amalfi troviamo il ristorante Glicine dell'Hotel Santa Caterina di Amalfi, guidato dallo chef Giuseppe Stazione, e il ristorante Sensi, all'interno dell'hotel Residence, capitanato dal giovane Alessandro...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 10 marzo 2022 12:03:55
Se è vero che al centro di ogni storia c'è un pilastro, una forza motrice che muove ogni dettaglio vicino e lontano, l'essenza che dà il ritmo alla narrazione, nel caso della Pasticceria Pansa tutto ciò è racchiuso in due parole: Regina Madre. È la signora Carla, mamma di Andrea e Nicola Pansa, nonché anima della pasticceria e della famiglia, che da sempre guida i figli non solo nella vita di tutti i giorni, ma anche...
Inserito da (Maria Abate), martedì 8 marzo 2022 10:59:06
Una deliziosa "mimosa" alla crema chantilly e fragoline di bosco quella che la Pasticceria Gambardella di Minori ha pensato per celebrare la donna. Ma soprattutto un dolce pensiero all'Ucraina, grazie a una copertura che al tipico giallo affianca l'azzurro della bandiera del paese che da dodici giorni ormai è in guerra. Oggi, infatti, mentre il mondo porge il proprio omaggio alla donna, colonna portante della società,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 8 marzo 2022 09:14:28
Anche quest'anno, in occasione dell'8 marzo, giornata dedicata alla Festa della Donna, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha deciso di deliziare il palato degli abitanti della Divina (e non solo) con due versioni della torta mimosa. Ad affiancare quella classica, decorata con il Pan di Spagna sbriciolato a ricordare i grappoli di questo splendido fiore primaverile, c'è anche una più moderna proposta: mousse alla vaniglia...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 7 marzo 2022 14:53:18
Anche quest'anno il Maestro pasticcere e presidente AMPI Sal De Riso celebra la donna con innumerevoli declinazioni di dolcezza. E non stiamo parlando soltanto di tutti i formati di "mimosa"... Martedì 8 marzo, infatti, al bistrot di Via Roma, a Minori, ha organizzato una serata a tema, impreziosita da un menù creato ad hoc e da un piacevole intrattenimento musicale curato dal maestro violinista Massimiliano Esposito...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 4 marzo 2022 14:55:03
Ci sarà anche la Costa d'Amalfi, rappresentata dal maestro pasticcere Sal De Riso e dalle sue dolcezze, al Sigep - The Dolce world Expo, l'appuntamento professionale più importante al mondo dedicato al Gelato Artigianale e all'Arte del Dolce, che tornerà in presenza dal12 al 16 marzo in Fiera di Rimini. Sabato 12 marzo, alle 15:00, il maestro pasticciere della Costa d'Amalfi sarà con Hausbrandt - azienda italiana fondata...
Inserito da (Admin), lunedì 28 febbraio 2022 11:40:02
Le chiacchiere, a seconda della regione italiana in cui vengono preparate, assumono nomi diversi: Frappe a Roma, Bugie in Piemonte, Crostoli o Galani in Veneto, in Toscana diventano i Cenci. Quello che è certo è che tutta Italia a Carnevale le prepara. Per Sal De Riso "non solo chiacchiere" per il Carnevale infatti la sua versione viene accompagnata con il "Cioccolaccio" in cui intingere il tradizionale dolce con zucchero...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 24 febbraio 2022 18:17:56
Ad Amalfi, la Pasticceria Pansa dedica una torta a Salvatore Quasimodo, che nei suoi soggiorni amava godersi spensierati attimi di dolcezza proprio nel locale storico di Piazza Duomo. La Zagara Divina, composta da mandorle di Avola al profumo dei limoni di Villa Paradiso, è un perfetto incontro tra cultura siciliana e amalfitana. «Abbiamo dedicato al Premio Nobel che ad Amalfi scrisse Verso l'Eden un dolce che è una poesia....