Tu sei qui: GourmetAlla “Piccola Piedigrotta” i Tre Spicchi del Gambero Rosso, il proprietario è di Tramonti
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 25 settembre 2019 12:47:51
C'è anche un pezzo di Costiera amalfitana nella guida "Pizzerie d'Italia 2020" del Gambero Rosso presentata lo scorso 23 settembre a Napoli. I "Tre Spicchi", infatti, sono stati assegnati anche alla "Piccola Piedigrotta" di Reggio Emilia, celebre pizzeria di un tramontano emigrato al Nord Italia, Giovanni Mandara.
Vicepresidente dell'"Associazione Pizza Tramonti", Giovanni ha fondato la sua pizzeria nel 1989 e da lì si è affermato nel panorama nazionale grazie al suo spirito di intraprendenza. Con "Pizzaiuolo on the road" ha girato in lungo e in largo l'Italia e il mondo - dai giardini Vaticani agli Emirati Arabi Uniti - per portare la sua pizza di qualità a eventi, cerimonie private e rassegne internazionali.
710 i locali premiati dalla Guida per raccontare un comparto che cresce e si rinnova, nelle figure professionali e nell'immagine. «Abbiamo chiesto ai nostri ispettori impegnati su tutto il territorio - dicono i redattori del Gambero Rosso - di pretendere e ricercare verità e coerenza. A cominciare da ciò che si dichiara sul menu, che deve poi corrispondere esattamente a ciò che arriva nel piatto, rispetto alla ricetta sicuramente, ma ancora di più rispetto all'origine e alla qualità della materia prima».
Una bella notizia per una pizzeria che quest'anno festeggia i trent'anni di attività. Lunedì 30 settembre la grande festa si svolgerà proprio in Costiera Amalfitana, nell'esclusiva location del ristorante Torre Normanna di Maiori, per una serata all'insegna del gusto autentico dell'amicizia e soprattutto della solidarietà. Tutto il ricavato della serata (il costo del tagliando di partecipazione è di 50 euro in prevendita) sarà devoluto in beneficenza in favore di due enti: il Mire dell'Ospedale Santa Maria di Reggio Emilia specializzato in oncologia pediatrica che si occupa dei bambini malati - scelto da Giovanni Mandara - e la Cooperativa Delfino di Salerno per famiglie e bambini disagiati, scelta dalla famiglia Proto della Torre Normanna che offre la splendida location per la lodevole iniziativa. Una parte del ricavato andrà in favore di Andrea Rossi, il giovane di origini amalfitane residente nel varesotto che in Israele sta combattendo la sua battaglia contro il cancro.
Leggi anche:
A Tramonti Luciano Pignataro presenta il suo nuovo libro sulla pizza
Pizza e immigrazione: l'inaspettato binomio che fece la fortuna dei tramontani
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 109122102
La Costiera Amalfitana si risveglia con l’arrivo della primavera, e con essa torna uno dei suoi indirizzi gastronomici più iconici: il ristorante Marina Grande di Amalfi riapre ufficialmente il 14 marzo 2025, pronto a offrire un’esperienza culinaria che fonde tradizione, innovazione e un panorama mozzafiato....
Nella giornata di oggi, sabato 8 marzo 2025, dopo un periodo di lavori di restyling, riapre la sue porte la storica Pasticceria Pansa di Amalfi. "Si rinnova ma resta sempre uguale nell'essenza la Pasticceria Pansa di Amalfi," dichiarano i fratelli Pansa. "Sabato 8 marzo vi aspettiamo per aprire insieme...
Dal 18 al 22 gennaio 2025, la Pasticceria Pansa di Amalfi sarà protagonista al Sigep World, la fiera internazionale del Foodservice che si terrà a Rimini. Con la partecipazione di 160 Paesi e oltre 1200 espositori, l’evento si conferma come punto di riferimento per pasticceria, gelateria, panificazione...
Il panettone, simbolo della tradizione natalizia italiana, trova nuova vita e una veste esclusiva grazie a Terrazza 17, il raffinato bar / bistrot dell'Hotel Marina Riviera di Amalfi. Lo chef Roberto Russo, con la sua passione per l'arte dolciaria e il rispetto per le materie prime locali, ha creato...
La magia del Natale si tinge di dolcezza grazie alla storica Pasticceria Pansa di Amalfi, che quest'anno invita tutti a vivere un'esperienza unica con la campagna "Gusta la nostra favola natalizia". Protagonista di questa narrazione è una vecchia fabbrica di cioccolato abbandonata, dove il tocco di un...