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Anche la Costa d’Amalfi nella Guida Ristoranti d’Italia 2021 del Gambero Rosso

Naturalmente, anche nell’edizione 2021, non potevano mancare i ristoranti della Costiera Amalfitana, ben tredici, che hanno lottato per continuare a lavorare, adattandosi di volta in volta alle restrizioni

Inserito da (Maria Abate), martedì 24 novembre 2020 21:19:15

«Fino a una manciata di mesi fa, si definiva ristorazione eroica quella portata avanti in cima alle montagne, lontano delle rotte turistiche, in aree dal transito ridotto. Era impresa da pochi, coraggiosi e qualche volta un po' incoscienti. Poi è arrivato il Covid-19, che ha sconvolto il mondo e ha messo in discussione ogni tassello della nostra vita e ogni termine del nostro vocabolario. E così sono diventati tutti degli eroi».

È così che Gambero Rosso introduce la Guida Ristoranti d'Italia 2021, che quest'anno è stata redatta quasi come fosse una sfida, viste le restrizioni anti-covid. L'edizione 2021 racconta come la ristorazione ha reagito di fronte ad una crisi senza precedenti.

«I settori agroalimentare e turistico, driver per tutta l'economia, hanno registrato e continuano a registrare perdite consistenti, i ristoranti e gli alberghi vivono alla giornata rimodulandosi in continuazione, da mesi. Niente voti né valutazioni analitiche, quindi, in un'edizione che oggi come non mai, dà servizio al lettore e visibilità a chi ce la sta mettendo tutta per stare a galla. Rimangono i simboli (Forchette, Gamberi, Bottiglie, Mappamondi, Boccalini, Cocotte, da uno a tre a seconda del grado di eccellenza), spariscono voti e numeri», spiegano i redattori.

E, naturalmente, anche nell'edizione 2021, non potevano mancare i ristoranti della Costiera Amalfitana, ben tredici, che hanno lottato per continuare a lavorare, adattandosi di volta in volta alle restrizioni.

 

DUE FORCHETTE

Da Gabrisa - Positano

"Li Galli Restaurant" dell'Hotel Villa Franca - Positano

Rada Restaurant - Positano

"La Serra" dell'Hotel Le Agavi - Positano

"La Sponda" dell'Hotel Le Sirenuse - Positano

"Zass" dell'Hotel San Pietro - Positano

"Il Flauto di Pan" di Villa Cimbrone - Ravello

"Rossellinis" dell'Hotel Palazzo Avino - Ravello

La Caravella - Amalfi

Sensi Restaurant - Amalfi

"Il Refettorio" del Monastero Santa Rosa - Conca dei Marini

I Faro di Capo d'Orso - Maiori

 

TRE GAMBERI

Al Convento - Cetara (SA).

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