Tu sei qui: GourmetErasmo a Goood Italian Pizza raddoppia aprendo un nuovo locale a Bologna
Inserito da (admin), venerdì 17 maggio 2019 22:14:32
Erasmo Adamo è il protagonista, insieme alla sua Pizza, di una piccola grande rivoluzione.
Con il suo concept "Erasmo a Goood Italian Pizza" aperto a Modena nel 2013, Erasmo ha anticipato di diversi anni le attuali tendenze gourmet nel mondo della grande pizza italiana.
Un successo annunciato basato su poche e semplici regole: attenzione per le materie prime ed amore viscerale verso il proprio lavoro e i propri ospiti.
Originario della Costa d'Amalfi, Erasmo ha per oltre vent'anni gestito con i suoi familiari il celebre ristorante Grotta Azzurra maturando esperienze internazionali nel campo dell'ospitalità e del benessere. Durante la sua formazione Erasmo ha viaggiato molto adattando allo stile italiano tutto quanto di bello e di buono catturava durante il suo percorso.
Erasmo, definito da molti come un'autodidatta, è in realtà un uomo con uno spiccato senso estetico che ama condividere le sue passioni con amici professionisti e colleghi con cui vi è un continuo confronto.
Oggi il brand di Ersamo raddoppia con il nuovo locale in via Malcontenti a Bologna che non ha nulla da invidiare ad un ristorante stellato in quanto a vini e champagne.
In un articolo firmato da Guglielmo Gentile per la Repubblica Erasmo ha dichiarato: "Non è una pizzeria gourmet, ma un luogo dove stiamo molto attenti agli ingredienti e alla sostenibilità". E poi entra nei dettagli tecnici sulla forza delle farine, sui tempi e sulle temperature di lievitazione. Erasmo è originario di Tramonti, una delle roccaforti della Pizza, o dei fornai, come tiene a specificare: "Molto diversa dalla pizza verace napoletana" - spiega Erasmo - "a base di farine integrali che in origine venivano aromatizzate con il finocchietto selvatico, anche se noi non lo mettiamo".
Ovviamente Erasmo non svela i segreti delle lievitazioni: "Dipende dalla forza delle farine, a seconda dei lotti adeguo tempi e temperature"
Nessun segreto per gli ingredienti dove, al fianco dei San Marzano DOP e delle due varietà di Piennolo giallo e rosso, è indicata la provenienza di quasi tutte le materie prime, dalle alici di Cetara alla bufala campana, fino alle stagionature di Prosciutto di Parma.
I prezzi sono in linea con la qualità espressa e partono dai sei e sette euro per la Marinara e la Margherita, fino ad arrivare a un massimo di 13 euro per i condimenti più ricercati.
Tra le 35 pizze, la più stravagante per il giornalista di Repubblica è la Carbonara di Erasmo: rosso d'uovo in uscita che si aggiunge al fior di latte, alla pancetta Giovanna dell'azienda Capitelli e al pepe di Sarawak.
Non mancano una ricca selezione di birre - 25 diverse etichette tra cui quella della casa prodotta a Modena da Labeerinto - con una carta dei vini davvero notevole dove oltre a un paio di Lambruschi, omaggio alla sua città, compaiono anche una ventina di etichette dedicate alla Francia, tra Chablis Premier Cru Albert Pic e Champagne Dom Perignon.
Amante dei motori e della vita notturna Eramo ha dichiarato in chiusura: "Sono uno champagnista da quando ero piccolo".
Foto Copyright: Francesco Gargano
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 106248102
La Costiera Amalfitana si risveglia con l’arrivo della primavera, e con essa torna uno dei suoi indirizzi gastronomici più iconici: il ristorante Marina Grande di Amalfi riapre ufficialmente il 14 marzo 2025, pronto a offrire un’esperienza culinaria che fonde tradizione, innovazione e un panorama mozzafiato....
Nella giornata di oggi, sabato 8 marzo 2025, dopo un periodo di lavori di restyling, riapre la sue porte la storica Pasticceria Pansa di Amalfi. "Si rinnova ma resta sempre uguale nell'essenza la Pasticceria Pansa di Amalfi," dichiarano i fratelli Pansa. "Sabato 8 marzo vi aspettiamo per aprire insieme...
Dal 18 al 22 gennaio 2025, la Pasticceria Pansa di Amalfi sarà protagonista al Sigep World, la fiera internazionale del Foodservice che si terrà a Rimini. Con la partecipazione di 160 Paesi e oltre 1200 espositori, l’evento si conferma come punto di riferimento per pasticceria, gelateria, panificazione...
Il panettone, simbolo della tradizione natalizia italiana, trova nuova vita e una veste esclusiva grazie a Terrazza 17, il raffinato bar / bistrot dell'Hotel Marina Riviera di Amalfi. Lo chef Roberto Russo, con la sua passione per l'arte dolciaria e il rispetto per le materie prime locali, ha creato...
La magia del Natale si tinge di dolcezza grazie alla storica Pasticceria Pansa di Amalfi, che quest'anno invita tutti a vivere un'esperienza unica con la campagna "Gusta la nostra favola natalizia". Protagonista di questa narrazione è una vecchia fabbrica di cioccolato abbandonata, dove il tocco di un...