Tu sei qui: GourmetIl limone di Villa Paradiso è l’oro della Pasticceria Pansa, dal giardino al banco per un’emozione dolcissima /VIDEO
Inserito da (Maria Abate), martedì 23 giugno 2020 09:04:23
Cosa contraddistingue i dolci della Costa d'Amalfi e, in particolare della Pasticceria Pansa? La presenza quasi perenne del limone, dagli oli essenziali della buccia, al succo della polpa e alle scorze.
Naturalmente, il limone utilizzato è quello del posto, quello che cresce sui declivi impervi di Villa Paradiso, coltivato dalla famiglia Pansa da generazioni.
Da quel limone si ottengono le scorzette candite, la celebre e soffice delizia, le creme pasticcere che farciscono pasticciotti e sfogliatelle, la semplice ma squisita torta al limone, il sorbetto, la granita, per finire con la vitaminica spremuta della colazione. Dal giardino al banco della pasticceria, come si può vedere dal video realizzato dai fratelli Pansa.
«Il limone di Villa Paradiso è la nostra ricchezza più grande. Se è vero che lo sfruttiamo fino in fondo, senza disperdere nemmeno una goccia del suo prezioso nettare... È altrettanto vero che ne riconosciamo a pieno titolo la sua dignità, destinandolo esclusivamente alla preparazione di prodotti di altissima qualità», scrivono i titolari.
Guarda il video in basso
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 102917107
La Costiera Amalfitana si risveglia con l’arrivo della primavera, e con essa torna uno dei suoi indirizzi gastronomici più iconici: il ristorante Marina Grande di Amalfi riapre ufficialmente il 14 marzo 2025, pronto a offrire un’esperienza culinaria che fonde tradizione, innovazione e un panorama mozzafiato....
Nella giornata di oggi, sabato 8 marzo 2025, dopo un periodo di lavori di restyling, riapre la sue porte la storica Pasticceria Pansa di Amalfi. "Si rinnova ma resta sempre uguale nell'essenza la Pasticceria Pansa di Amalfi," dichiarano i fratelli Pansa. "Sabato 8 marzo vi aspettiamo per aprire insieme...
Dal 18 al 22 gennaio 2025, la Pasticceria Pansa di Amalfi sarà protagonista al Sigep World, la fiera internazionale del Foodservice che si terrà a Rimini. Con la partecipazione di 160 Paesi e oltre 1200 espositori, l’evento si conferma come punto di riferimento per pasticceria, gelateria, panificazione...
Il panettone, simbolo della tradizione natalizia italiana, trova nuova vita e una veste esclusiva grazie a Terrazza 17, il raffinato bar / bistrot dell'Hotel Marina Riviera di Amalfi. Lo chef Roberto Russo, con la sua passione per l'arte dolciaria e il rispetto per le materie prime locali, ha creato...
La magia del Natale si tinge di dolcezza grazie alla storica Pasticceria Pansa di Amalfi, che quest'anno invita tutti a vivere un'esperienza unica con la campagna "Gusta la nostra favola natalizia". Protagonista di questa narrazione è una vecchia fabbrica di cioccolato abbandonata, dove il tocco di un...