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Il Maritozzo di Sal De riso tra i 20 più buoni d’Italia secondo il Corriere “Cook”

I maritozzi più buoni d’Italia non si trovano solo a Roma. Secondo "Cook", il mensile di cucina del Corriere della Sera tra i venti più buoni c'è quello di Sal De Riso

Inserito da (Maria Abate), martedì 23 febbraio 2021 17:00:33

I maritozzi sono un dolce tipicamente romano, hanno la forma di piccoli panini e si servono con della golosissima panna montata al centro.

Ma pochi sanno che un tempo erano considerati un vero e proprio pegno d'amore. Infatti, era usanza farne dono alle future spose, nascondendo al suo interno un anello. Da qui il nome di «maritozzo», ossia quasi marito.

Ma i maritozzi più buoni d'Italia non si trovano solo a Roma. Lo asserisce il Corriere della sera, che ne premia ben venti scovati all'interno delle pasticcerie e dei bar di tutta Italia.

E non poteva mancare il maritozzo di Sal De Riso, il Maestro Pasticcere AMPI della Costiera Amalfitana, che nel suo bistrot di Minori ne propone una sua personale versione.

"In Costiera Amalfitana, a Minori, dove regnano i dolci di Sal De Riso, i maritozzi hanno un impasto molto profumato: vaniglia, miele e naturalmente tanta buccia di limone grattugiata. Nel ripieno c'è un primo strato di crema pasticcera e poi panna montata leggermente zuccherata".

Così si legge nell'articolo di Cook, il mensile di cucina del Corriere della Sera.

(Clicca qui per la ricetta)

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