Tu sei qui: GourmetIl noto chef Guy Grossi apre un nuovo ristorante in Australia: «Sarà ispirato alla Costiera Amalfitana»
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 27 luglio 2022 08:59:10
Guy Grossi sta per aprire il suo settimo ristorante a Brisbane, in Australia. Il noto chef australiano, con origini italiane, è stato intervistato da broadsheet.com, rivelando che il suo nuovo locale avrà 150 posti e sarà ispirato alla Costiera Amalfitana.
«Alcuni anni fa ho scritto un libro, Love Italy, e Amalfi è stato uno dei posti che ho visitato», dice Grossi.
«È stata la colatura a catturare la nostra attenzione, una salsa di pesce molto tradizionale a base di [acciughe]. - prosegue lo chef - Si salano e poi si mettono in piccole barrique [bottiglie] con dei pesi sulla parte superiore. Dopo circa otto o nove mesi, fai un buco sul fondo e questa salsa di pesce deliziosa e dorata cade. In quella zona è molto utilizzata per insaporire paste e secondi di carne e diversi sughi e condimenti, e sarà uno dei nostri ingredienti chiave».
Grossi ha anticipato anche che uno dei drink del ristorante sarà uno spritz al limoncello, «perché anche i limoni sono una parte importante della Costiera Amalfitana».
Per quanto riguarda il design del ristorante, anch'esso rispecchierà i colori e le caratteristiche naturali della Costiera Amalfitana: «Abbiamo attinto dall'acqua dell'Amalfi, e dai suoi versanti e pendii montuosi terrosi, e dall'incantevole terrosità che hanno le cittadine che hanno lì», chiosa lo chef.
Guy Grossi è a capo della cucina di Grossi Florentino e di altri ristoranti, una gelateria e una caffetteria. Autore di 4 libri di cucina e protagonista del programma tv australiano Italian Food Safari al fianco di Meave O'Meara, lo chef a Melbourne è nato in Australia ma cresciuto con l'Italia negli occhi e nel cuore (non a caso i suoi ristoranti sono sinonimo di italianità).
Foto: Grossi Florentino
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 104742102
Il panettone, simbolo della tradizione natalizia italiana, trova nuova vita e una veste esclusiva grazie a Terrazza 17, il raffinato bar / bistrot dell'Hotel Marina Riviera di Amalfi. Lo chef Roberto Russo, con la sua passione per l'arte dolciaria e il rispetto per le materie prime locali, ha creato...
La magia del Natale si tinge di dolcezza grazie alla storica Pasticceria Pansa di Amalfi, che quest'anno invita tutti a vivere un'esperienza unica con la campagna "Gusta la nostra favola natalizia". Protagonista di questa narrazione è una vecchia fabbrica di cioccolato abbandonata, dove il tocco di un...
Un evento imperdibile per gli amanti della buona cucina avrà luogo giovedì 10 ottobre 2024 alla Terrazza 17, il bistrot gourmet dell'Hotel Marina Riviera di Amalfi. In un'atmosfera elegante e informale, gli ospiti potranno vivere un'esperienza gastronomica di altissimo livello: una cena a quattro mani...
I ristoranti del Santa Caterina di Amalfi sono stati inseriti tra "i ristoranti vista mare da provare questa estate" da The Blender Magazine, il digital magazine di Lavazza. L'articolo, pubblicato il 5 agosto e firmato da Mariarosaria Bruno, celebra alcune delle migliori esperienze culinarie in Italia,...
di MP - Perdersi tra le tinte calde di un tramonto di metà agosto ad Amalfi, quando il sole pian piano si nasconde dietro le montagne donando al cielo romantiche sfumature di rosa e arancione fino ad attendere la sera, quando le luci della Costiera Amalfitana ridisegnano il paesaggio, creando un contrasto...