Tu sei qui: GourmetIl Ristorante "Sensi" di Amalfi entra nella Guida Michelin grazie allo chef Alessandro Tormolino
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 9 novembre 2022 12:13:30
Con un numero eccezionale di 385 stelle, la Guida Michelin 2023 mostra un nuovo record di qualità per la gastronomia in Italia.
Tra le nuove 40 stelle c'è un ristorante della Costiera Amalfitana, il Sensi Restaurant, all'interno dell'hotel Residence, nel cuore di Amalfi.
Un traguardo ottenuto grazie alla passione dello chef Alessandro Tormolino, già insignito dei "Young Award 2019" de "La Liste", che propone diversi menù degustazione, «dai più creativi che contengono anche qualche richiamo esotico, ad esempio giapponese, al menu che omaggia la tradizione gastronomica locale. Piatto dopo piatto - si legge sulla Guida Michelin -, ne esce una cucina di gran livello, con un risultato di grande effetto e soddisfazione».
«Complimenti chef! Questa stella Michelin è il giusto premio ad un percorso fatto di talento, passione e impegno. Una bella soddisfazione anche per Amalfi, dove i ristoranti stellati salgono a tre!», ha commentato il sindaco Daniele Milano.
Il Sensi si aggiunge alle stelle già presenti in Costiera, che sono state riconfermate: il "Glicine" dell'Hotel Santa Caterina, "La Caravella dal 1959" sempre ad Amalfi; Il Faro di Capo d'Orso di Maiori; "La Serra", "Li Galli" e "Zass" di Positano; "Il Flauto di Pan" e "Rossellini" di Ravello; "Re Maurì" di Vietri sul Mare.
Nessun "2 stelle" in Costiera Amalfitana, ma nei dintorni troviamo "L'Olivo" ad Anacapri, "Quattro Passi" a Nerano, "Torre del Saracino" a Vico Equense.
E, new entry tra le "3 stelle" è "Villa Crespi" ad Orta San Giulio, il ristorante di Antonino Cannavacciuolo, lo chef originario di Vico Equense, star dei programmi TV sulla cucina.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 106846102
La Costiera Amalfitana si risveglia con l’arrivo della primavera, e con essa torna uno dei suoi indirizzi gastronomici più iconici: il ristorante Marina Grande di Amalfi riapre ufficialmente il 14 marzo 2025, pronto a offrire un’esperienza culinaria che fonde tradizione, innovazione e un panorama mozzafiato....
Nella giornata di oggi, sabato 8 marzo 2025, dopo un periodo di lavori di restyling, riapre la sue porte la storica Pasticceria Pansa di Amalfi. "Si rinnova ma resta sempre uguale nell'essenza la Pasticceria Pansa di Amalfi," dichiarano i fratelli Pansa. "Sabato 8 marzo vi aspettiamo per aprire insieme...
Dal 18 al 22 gennaio 2025, la Pasticceria Pansa di Amalfi sarà protagonista al Sigep World, la fiera internazionale del Foodservice che si terrà a Rimini. Con la partecipazione di 160 Paesi e oltre 1200 espositori, l’evento si conferma come punto di riferimento per pasticceria, gelateria, panificazione...
Il panettone, simbolo della tradizione natalizia italiana, trova nuova vita e una veste esclusiva grazie a Terrazza 17, il raffinato bar / bistrot dell'Hotel Marina Riviera di Amalfi. Lo chef Roberto Russo, con la sua passione per l'arte dolciaria e il rispetto per le materie prime locali, ha creato...
La magia del Natale si tinge di dolcezza grazie alla storica Pasticceria Pansa di Amalfi, che quest'anno invita tutti a vivere un'esperienza unica con la campagna "Gusta la nostra favola natalizia". Protagonista di questa narrazione è una vecchia fabbrica di cioccolato abbandonata, dove il tocco di un...