Tu sei qui: GourmetL’Italia si qualifica alla Coppa del mondo di pasticceria: nel team della vittoria Raimondo Esposito dalla Costa d’Amalfi
Inserito da Giovanni Bovino (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 23 gennaio 2024 07:53:29
di Giovanni Bovino
A Parigi, all'interno del salone Sirha Europain, il team Italia ha superato il turno alla Coupe Europe, qualificandosi per la Coupe du monde de la pâtisserie 2025, la più grande vetrina del settore a livello internazionale.
Sotto gli occhi di Pierre Hermé, presidente del concorso, e Stéphane Leroux, presidente onorario della giuria, i concorrenti hanno auto a disposizione 5 ore e mezza per presentare i 16 dessert da degustazione e 2 pezzi artistici, oltre a un buffet.
L'Italia ha partecipato con la nuova squadra formata da Vincenzo Daloiso, campione italiano di pasticceria Seniores 2023 e Raimondo Esposito, pasticcere di Tramonti, argento alla Coupe d'Europe du Sucre 2023.
Daloiso ed Esposito hanno sfidato squadre provenienti da Belgio, Danimarca, Francia, Italia, Svezia, Svizzera e Regno Unito e, alla fine, sono riusciti ad ottenere un meritato secondo posto, avviando così il loro percorso verso la prestigiosa competizione.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 108076105
La Costiera Amalfitana si risveglia con l’arrivo della primavera, e con essa torna uno dei suoi indirizzi gastronomici più iconici: il ristorante Marina Grande di Amalfi riapre ufficialmente il 14 marzo 2025, pronto a offrire un’esperienza culinaria che fonde tradizione, innovazione e un panorama mozzafiato....
Nella giornata di oggi, sabato 8 marzo 2025, dopo un periodo di lavori di restyling, riapre la sue porte la storica Pasticceria Pansa di Amalfi. "Si rinnova ma resta sempre uguale nell'essenza la Pasticceria Pansa di Amalfi," dichiarano i fratelli Pansa. "Sabato 8 marzo vi aspettiamo per aprire insieme...
Dal 18 al 22 gennaio 2025, la Pasticceria Pansa di Amalfi sarà protagonista al Sigep World, la fiera internazionale del Foodservice che si terrà a Rimini. Con la partecipazione di 160 Paesi e oltre 1200 espositori, l’evento si conferma come punto di riferimento per pasticceria, gelateria, panificazione...
Il panettone, simbolo della tradizione natalizia italiana, trova nuova vita e una veste esclusiva grazie a Terrazza 17, il raffinato bar / bistrot dell'Hotel Marina Riviera di Amalfi. Lo chef Roberto Russo, con la sua passione per l'arte dolciaria e il rispetto per le materie prime locali, ha creato...
La magia del Natale si tinge di dolcezza grazie alla storica Pasticceria Pansa di Amalfi, che quest'anno invita tutti a vivere un'esperienza unica con la campagna "Gusta la nostra favola natalizia". Protagonista di questa narrazione è una vecchia fabbrica di cioccolato abbandonata, dove il tocco di un...