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Gourmet

Amalfi, costiera amalfitana, Pasticceria Pansa

La "Sedici Miglia" di Pansa copre la distanza di navigazione tra Amalfi e l’isola della Terra delle Sirene

La Torta 16 Miglia è una rivisitazione della torta caprese a cui è stato dato come nome la distanza di navigazione tra Amalfi e l’isola della Terra delle Sirene

Inserito da (Maria Abate), martedì 10 dicembre 2019 10:31:08

Quella della Storica Pasticceria Pansa di Amalfi è una tradizione dolciaria di famiglia che ha sempre dato valore al territorio della Costiera e ai suoi prodotti. Un'eccellenza riconosciuta a livello internazionale, consacrata con la Stella del World Pastry Stars 2019, che continua a fare incetta di premi, a dimostrazione della continua innovazione portata avanti dai fratelli Andrea e Nicola Pansa nel segno della tradizione.

Tra i suoi capolavori vi facciamo conoscere il dessert presentato alla "Chef's Collection", lo scorso 16 novembre, all'NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi. Si tratta della Torta 16 Miglia, una rivisitazione della torta caprese a cui è stato dato come nome la distanza di navigazione tra Amalfi e l'isola della Terra delle Sirene.

Ingredienti per 3 torte dal diametro di 20 cm:

Biscotto Mandorla e cacao:

85 g burro

100 g zucchero a velo

35 g tuorlo d'uovo

16 g cacao

50 g mandorle scure

50 g zucchero

25 g farina

5 g baking

50 g albume

Mousse alla Mandorla:

90 g acqua

210 g zucchero

225 g tuorlo

225 g pasta di mandorla pura

1125 g panna semi montata 35 mg

18 g gelatina in fogli

Croccante alla mandorla:

60 g cioccolato bianco

50 g pasta di mandorla

100 g veletti croccanti

Cremoso al cioccolato fondente 61%:

170 g latte

170 g panna

70 g zucchero

85 g tuorli

200 g cioccolato fondente 61%

Glassa al pralinato di mandorla:

200 g acqua

300 g glucosio

10 g gelatina in fogli

500 g pralinato di mandorla 70%.

Per ora, la ricetta della 16 miglia rimane segreta, ma i più abili in pasticceria sapranno ricrearla basandosi sulle dosi degli ingredienti.

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