Ultimo aggiornamento 2 giorni fa SS. Demetrio e Onorato

Date rapide

Oggi: 22 dicembre

Ieri: 21 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Amalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'Amalfi Il Magazine della Costa d'Amalfi

Hotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury HotelPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina Amalfi - Lifestyle Luxury Hotel on the Amalfi CoastMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiSunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera Amalfitana

Tu sei qui: GourmetLorella Napoli torna nella pasticceria di famiglia in Costa d'Amalfi con il suo dolce "Limone e Pepe"

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Zia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad Amalfi

Gourmet

Maiori, Costiera Amalfitana, Pasticceria, Innovazioni, Tradizioni, Gourmet, Dolci

Lorella Napoli torna nella pasticceria di famiglia in Costa d'Amalfi con il suo dolce "Limone e Pepe"

Nella Pasticceria Napoli di Aniello e Nicola Napoli arriva la terza generazione di pasticcieri

Inserito da (Admin), lunedì 20 settembre 2021 18:00:44

Una storia familiare che inizia in uno degli alberghi più prestigiosi della Costa d'Amalfi, dove Michele Napoli ha deliziato i clienti del Santa Caterina per più di 30 anni con le sue dolci creazioni. Ma la Pasticceria Napoli a Maiori nasce con Aniello e Nicola Napoli, nei primi anni '90 del secolo scorso. Formati alla scuola della storica pasticceria Pansa di Amalfi, i due fratelli, coadiuvati dal papà Michele e dalla "dolcezza" di mamma Pina, sono diventati nel tempo un punto di riferimento al civico 64 di Corso Reginna, nella piccola cittadina costiera.

Con il ritorno di Lorella, figlia di Nicola Napoli, dopo aver frequentato il corso di pasticcere alla Chef Acdemy di Terni e dopo aver lavorato al Langosteria di Enrico Buonocore a Milano, arriviamo alla terza generazione di pasticcieri Napoli con una sola idea in testa: innovazione nel rispetto della tradizione.

Ed è con questo spirito che abbiamo incontrato Lorella che, assieme alla sorella Mirella, ci ha descritto la sua nuova creazione "Limone e Pepe": «La nostra monoporzione "Limone e Pepe" è composta da una ganache al pepe nero di Sichuan che cela al suo interno una gelée dei nostri limoni. La mousse è impreziosita da una base di arachidi salati. Il tutto si combina regalando un gusto nuovo: la dolcezza della mousse si sposa con il sapore forte del pepe, con il salato del biscotto e con l'aspro dei limoni.»
Abbiamo assaggiato questo connubio per noi inedito e dobbiamo ammettere che si tratti di un dolce speciale ed emozionante, fin dal primo morso.

«È un dolce a cui pensavo da tanto tempo - ci ha confessato Lorella - è nato quando ero a Milano per lavoro e sentivo la nostalgia per la nostra bella città. L'unica cosa che potevo fare in quel momento era fantasticare sul mio ritorno e aggrapparmi a quello che è il simbolo della mia zona, omaggiando così la mia terra. Al tempo stesso il dolce ha un tocco cosmopolita, il pepe nero di Sichuan, che rimanda all'atmosfera multiculturale che è tipica di Milano. Si può dire che questo dolce riassuma appieno quella che è stata la mia vita fino a questo momento, in cui ho cercato di coniugare tradizione e innovazione. La tradizione nella mia famiglia è fondamentale: l'arte di fare i dolci si tramanda da ben 3 generazioni. Mio nonno è stato il primo ad intraprendere questo mestiere, lavorando per i prestigiosi alberghi della costiera e riempiendo di orgoglio la nonna e noi nipoti, che rimaniamo sempre affascinati dai suoi racconti. Il suo amore per questo mondo l'ha trasmesso a mio padre e a mio zio che da 30 anni gestiscono l'attività di Maiori e ancora oggi lavorano con passione, divertimento e un pizzico di follia. La stessa che credo di aver ereditato da loro, con piedi ben saldi nella tradizione e lo sguardo rivolto verso i grandi interpreti della pasticceria modera e futura. Sono sempre alla scoperta di gusti nuovi, abbinamenti insoliti che riescano ad affascinarmi e ad emozionare i nostri clienti.»

Insomma, siamo solo all'inizio, ma il futuro della pasticceria in Cositera Amalfitana potrebbe aggiungere un tocco di "rosa" ai suoi protagonisti.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Amalfi News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 100666109

Gourmet

Amalfi, i panettoni di Terrazza 17: l’eccellenza artigianale firmata Roberto Russo

Il panettone, simbolo della tradizione natalizia italiana, trova nuova vita e una veste esclusiva grazie a Terrazza 17, il raffinato bar / bistrot dell'Hotel Marina Riviera di Amalfi. Lo chef Roberto Russo, con la sua passione per l'arte dolciaria e il rispetto per le materie prime locali, ha creato...

Amalfi, la Pasticceria Pansa regala un Natale al cioccolato con la sua favola natalizia

La magia del Natale si tinge di dolcezza grazie alla storica Pasticceria Pansa di Amalfi, che quest'anno invita tutti a vivere un'esperienza unica con la campagna "Gusta la nostra favola natalizia". Protagonista di questa narrazione è una vecchia fabbrica di cioccolato abbandonata, dove il tocco di un...

Terrazza 17 ad Amalfi: cena a quattro mani con Matteo Terranova e Roberto Russo

Un evento imperdibile per gli amanti della buona cucina avrà luogo giovedì 10 ottobre 2024 alla Terrazza 17, il bistrot gourmet dell'Hotel Marina Riviera di Amalfi. In un'atmosfera elegante e informale, gli ospiti potranno vivere un'esperienza gastronomica di altissimo livello: una cena a quattro mani...

Al Santa Caterina di Amalfi i migliori ristoranti vista mare secondo "The Blender Magazine"

I ristoranti del Santa Caterina di Amalfi sono stati inseriti tra "i ristoranti vista mare da provare questa estate" da The Blender Magazine, il digital magazine di Lavazza. L'articolo, pubblicato il 5 agosto e firmato da Mariarosaria Bruno, celebra alcune delle migliori esperienze culinarie in Italia,...

Un viaggio sensoriale tra i sapori di Amalfi sulla Terrazza 17 del Marina Riviera

di MP - Perdersi tra le tinte calde di un tramonto di metà agosto ad Amalfi, quando il sole pian piano si nasconde dietro le montagne donando al cielo romantiche sfumature di rosa e arancione fino ad attendere la sera, quando le luci della Costiera Amalfitana ridisegnano il paesaggio, creando un contrasto...