Tu sei qui: GourmetSal De Riso a “La Prova del Cuoco” prepara dei Plumcake a forma di mela
Inserito da (admin), venerdì 24 gennaio 2020 15:54:38
Per la prima volta Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, porta in tv una sua creazione che esteticamente riprende il contenuto. Stiamo parlando dei Plumcake alle mele speziate a forma di mela che ha preparato stamani, 24 gennaio, a "La Prova del cuoco". E di cui vi riproponiamo la ricetta.
Ingredienti:
200 g uova intere
190 g zucchero semolato
¼ bacca di vaniglia
1,5 g sale
5 g scorza di limone
45 g succo di mela
210 g mele cotte
210 g burro
195 g farina bianca 00
170 g fecola di patate
4,5 g lievito in polvere
1,5 g cannella
50 g gherigli di noce
300 g zucchero a velo
20 g succo di limone
Procedimento:
🍏Cuocere le mele a cubetti nel succo di mela, raffreddare, e sgocciolare.
🍏Montare le uova con lo zucchero, la polpa della vaniglia e le bucce di limone.
🍏Miscelare il burro fuso, ma non caldo, con il succo di mela e il sale.
🍏Setacciare le polveri e unirle delicatamente, aggiungere le mele sgocciolate e i gherigli di noce tritati grossolanamente.
🍏Con l'aiuto di un sac a poche riempire gli stampi in silicone a forma di mela e cuocere a 185° per 15 minuti a valvola chiusa.
🍏Quando i plumcake saranno cotti, raffreddarli immediatamente in abbattitore e congelarli.
🍏Sformare i plumcake dagli stampi in silicone ed adagiarli su una griglia.
🍏Miscelare il succo di limone filtrato con lo zucchero a velo setacciato.
🍏Creare una glassa abbastanza densa regolando se necessario con qualche goccia d'acqua e glassarvi i plumcake.
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