Tu sei qui: GourmetSal De Riso prepara i pancake con la figlia Anastasia a “La Prova del Cuoco” /RICETTA
Inserito da (admin), venerdì 11 ottobre 2019 16:06:59
Dolce sorpresa nella puntata di oggi, 11 ottobre, a "La Prova del Cuoco". Sal De Riso ha portato in TV sua figlia Anastasia, insieme alla quale ha preparato una "Millefoglie di pancakes". In pratica una rivisitazione dei pancake americani (quelli che si mangiano con lo sciroppo d'acero) con la crema pasticcera, le marmellate e le confetture artigianali.
Durante la preparazione, Sal De Riso ha dispensato ottimi consigli: la pastella deve essere mescolata approssimativamente, deve rimanere densa facendo attenzione a non lasciare grumi di farina e non lavorata troppo. Se mescolate troppo a lungo l'impasto poi purtroppo vi troverete con i pancake gommosi e duri. Il pancake perfetto si cuoce prima da un lato e poi dall'altro, va girato una volta sola. Quando l'impasto farà le bolle significa che è il momento giusto di girare il pan cake e far cuocere l'altro lato.
Per il pancake:
400 g latte intero;
200 g uova intere;
30 g zucchero vanigliato;
40 g burro;
250 g farina;
12 g lievito in polvere;
2 g sale marino.
Per la crema pasticcera:
350 g latte;
150 g panna;
180 g tuorli;
150 g zucchero;
35 g amido di mais;
1 bacca di vaniglia;
scorza di vaniglia q.b.;
sale q.b.
Per l'arancia semicandita:
200 g arance affettate finemente;
200 g zucchero.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 101063100
Il panettone, simbolo della tradizione natalizia italiana, trova nuova vita e una veste esclusiva grazie a Terrazza 17, il raffinato bar / bistrot dell'Hotel Marina Riviera di Amalfi. Lo chef Roberto Russo, con la sua passione per l'arte dolciaria e il rispetto per le materie prime locali, ha creato...
La magia del Natale si tinge di dolcezza grazie alla storica Pasticceria Pansa di Amalfi, che quest'anno invita tutti a vivere un'esperienza unica con la campagna "Gusta la nostra favola natalizia". Protagonista di questa narrazione è una vecchia fabbrica di cioccolato abbandonata, dove il tocco di un...
Un evento imperdibile per gli amanti della buona cucina avrà luogo giovedì 10 ottobre 2024 alla Terrazza 17, il bistrot gourmet dell'Hotel Marina Riviera di Amalfi. In un'atmosfera elegante e informale, gli ospiti potranno vivere un'esperienza gastronomica di altissimo livello: una cena a quattro mani...
I ristoranti del Santa Caterina di Amalfi sono stati inseriti tra "i ristoranti vista mare da provare questa estate" da The Blender Magazine, il digital magazine di Lavazza. L'articolo, pubblicato il 5 agosto e firmato da Mariarosaria Bruno, celebra alcune delle migliori esperienze culinarie in Italia,...
di MP - Perdersi tra le tinte calde di un tramonto di metà agosto ad Amalfi, quando il sole pian piano si nasconde dietro le montagne donando al cielo romantiche sfumature di rosa e arancione fino ad attendere la sera, quando le luci della Costiera Amalfitana ridisegnano il paesaggio, creando un contrasto...