Tu sei qui: GourmetSal De Riso prepara la sua “Cinque Sensi” per il compleanno di Elisa Isoardi
Inserito da (Maria Abate), venerdì 27 dicembre 2019 19:04:58
Oggi Sal De Riso, l'ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi ha preparato, a La Prova del Cuoco su Rai Uno, la "Torta cinque sensi", cavallo di battaglia della sua proposta al bistrot di Minori, per il compleanno della conduttrice Elisa Isoardi, lasciando tutti in estasi.
Di seguito gli ingredienti:
Ed ecco il procedimento.
💝Per il croccantino: In un contenitore sciogliere il cioccolato al latte e fondente.
💝Unire la pasta di nocciole pralinata ed infine le nocciole tostate e i biscotti secchi sbriciolati.
💝Utilizzare subito per creare il fondo del dolce.
💝Per la bavarese: Riscaldare il latte, la panna e lo zucchero fino ad 80°C.
💝Aggiungere la gelatina sciolta e la pasta di nocciole.
💝Emulsionare con un frullatore ad immersione.
💝Unire la crema pasticcera ed emulsionare bene.
💝Lasciar raffreddare velocemente la crema circa 28°C ed unire la panna semi montata.
💝Per la mousse: Montare le uova e i tuorli pastorizzati con lo zucchero.
💝Far bollire il latte con la panna e lo zucchero, versare sul cioccolato e unire la crema pasticcera.
💝Emulsionare con un mixer a immersione.
💝Quando la temperatura raggiungerà i 28°C, miscelare con la panna montata e le uova montate.
💝Utilizzare la mousse per farcire, ricoprire il dolce con la glassa al cioccolato e decorare.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 106327108
Il panettone, simbolo della tradizione natalizia italiana, trova nuova vita e una veste esclusiva grazie a Terrazza 17, il raffinato bar / bistrot dell'Hotel Marina Riviera di Amalfi. Lo chef Roberto Russo, con la sua passione per l'arte dolciaria e il rispetto per le materie prime locali, ha creato...
La magia del Natale si tinge di dolcezza grazie alla storica Pasticceria Pansa di Amalfi, che quest'anno invita tutti a vivere un'esperienza unica con la campagna "Gusta la nostra favola natalizia". Protagonista di questa narrazione è una vecchia fabbrica di cioccolato abbandonata, dove il tocco di un...
Un evento imperdibile per gli amanti della buona cucina avrà luogo giovedì 10 ottobre 2024 alla Terrazza 17, il bistrot gourmet dell'Hotel Marina Riviera di Amalfi. In un'atmosfera elegante e informale, gli ospiti potranno vivere un'esperienza gastronomica di altissimo livello: una cena a quattro mani...
I ristoranti del Santa Caterina di Amalfi sono stati inseriti tra "i ristoranti vista mare da provare questa estate" da The Blender Magazine, il digital magazine di Lavazza. L'articolo, pubblicato il 5 agosto e firmato da Mariarosaria Bruno, celebra alcune delle migliori esperienze culinarie in Italia,...
di MP - Perdersi tra le tinte calde di un tramonto di metà agosto ad Amalfi, quando il sole pian piano si nasconde dietro le montagne donando al cielo romantiche sfumature di rosa e arancione fino ad attendere la sera, quando le luci della Costiera Amalfitana ridisegnano il paesaggio, creando un contrasto...