Tu sei qui: GourmetSal De Riso prepara la sua “Cinque Sensi” per il compleanno di Elisa Isoardi
Inserito da (Maria Abate), venerdì 27 dicembre 2019 19:04:58
Oggi Sal De Riso, l'ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi ha preparato, a La Prova del Cuoco su Rai Uno, la "Torta cinque sensi", cavallo di battaglia della sua proposta al bistrot di Minori, per il compleanno della conduttrice Elisa Isoardi, lasciando tutti in estasi.
Di seguito gli ingredienti:
Ed ecco il procedimento.
💝Per il croccantino: In un contenitore sciogliere il cioccolato al latte e fondente.
💝Unire la pasta di nocciole pralinata ed infine le nocciole tostate e i biscotti secchi sbriciolati.
💝Utilizzare subito per creare il fondo del dolce.
💝Per la bavarese: Riscaldare il latte, la panna e lo zucchero fino ad 80°C.
💝Aggiungere la gelatina sciolta e la pasta di nocciole.
💝Emulsionare con un frullatore ad immersione.
💝Unire la crema pasticcera ed emulsionare bene.
💝Lasciar raffreddare velocemente la crema circa 28°C ed unire la panna semi montata.
💝Per la mousse: Montare le uova e i tuorli pastorizzati con lo zucchero.
💝Far bollire il latte con la panna e lo zucchero, versare sul cioccolato e unire la crema pasticcera.
💝Emulsionare con un mixer a immersione.
💝Quando la temperatura raggiungerà i 28°C, miscelare con la panna montata e le uova montate.
💝Utilizzare la mousse per farcire, ricoprire il dolce con la glassa al cioccolato e decorare.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 107928109
La Costiera Amalfitana si risveglia con l’arrivo della primavera, e con essa torna uno dei suoi indirizzi gastronomici più iconici: il ristorante Marina Grande di Amalfi riapre ufficialmente il 14 marzo 2025, pronto a offrire un’esperienza culinaria che fonde tradizione, innovazione e un panorama mozzafiato....
Nella giornata di oggi, sabato 8 marzo 2025, dopo un periodo di lavori di restyling, riapre la sue porte la storica Pasticceria Pansa di Amalfi. "Si rinnova ma resta sempre uguale nell'essenza la Pasticceria Pansa di Amalfi," dichiarano i fratelli Pansa. "Sabato 8 marzo vi aspettiamo per aprire insieme...
Dal 18 al 22 gennaio 2025, la Pasticceria Pansa di Amalfi sarà protagonista al Sigep World, la fiera internazionale del Foodservice che si terrà a Rimini. Con la partecipazione di 160 Paesi e oltre 1200 espositori, l’evento si conferma come punto di riferimento per pasticceria, gelateria, panificazione...
Il panettone, simbolo della tradizione natalizia italiana, trova nuova vita e una veste esclusiva grazie a Terrazza 17, il raffinato bar / bistrot dell'Hotel Marina Riviera di Amalfi. Lo chef Roberto Russo, con la sua passione per l'arte dolciaria e il rispetto per le materie prime locali, ha creato...
La magia del Natale si tinge di dolcezza grazie alla storica Pasticceria Pansa di Amalfi, che quest'anno invita tutti a vivere un'esperienza unica con la campagna "Gusta la nostra favola natalizia". Protagonista di questa narrazione è una vecchia fabbrica di cioccolato abbandonata, dove il tocco di un...