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Minori, Costiera Amalfitana, Dolcezza, E' Sempre Mezzogiorno Rai

Sal De Riso prepara la sua famosa "Delizia al Limone" a "E' sempre mezzogiorno Rai"

Uno dei dolci più amati del maestro pasticciere della Costa d'Amalfi

Inserito da (Admin), sabato 22 gennaio 2022 16:03:50

E' uno dei dolci più famosi e più richiesti del maestro pasticciere Sal De Riso, membro e presidente dell'AMPI (Accademia Maestri Pasticcieri Italiani), che oggi all'interno dello spazio dedicato ai dolci della trasmissione E' sempre Mezzogiorno Rai, è stato protagonista della video ricetta con Antonella Clerici.

Stiamo ovviamente parlando della "Delizia al Limone", il dolce simbolo della Costa d'Amalfi e i cui ingredienti, nella loro semplicità, regalano i profumi e i sapori di questa terra.

Come sempre, nei 15 minuti dedicati alla ricetta, Salvatore De Riso riesce a condensare assieme all'essenza del suo estro e della sua bravura anche qualche aneddoto e qualche storia dei suoi inizi e della sua fanciullezza. Nella puntata, andata in onda ieri venerdì 21 gennaio, Sal ha confessato di custodire ancora un libro di ricette della mamma da cui trae spesso ispirazione per le sue ricette dolci... ma anche salate.

Il pasticciere più amato della tv italiana continua a far sognare, di seguito gli ingredienti per provare a realizzare questo piccolo capolavoro:

Ingredienti della ricetta Delizia al Limone di Sal De Riso

Per il pan di spagna:

  • 400 grammi di uova
  • 40 grammi di tuorli
  • 240 grammi di zucchero
  • 120 grammi di farina
  • 120 grammi di fecola
  • ½ bacca di vaniglia
  • la scorza grattugiata di 1 limone

Per la crema al limone:

  • 140 grammi di tuorli
  • 140 grammi di zucchero
  • 140 grammi di succo di limone di Amalfi
  • 140 grammi di burro
  • ½ bacca di vaniglia

Per la crema pasticcera al limone:

  • 180 grammi di tuorli
  • 1 bacca di vaniglia delle isole bourbon
  • 350 ml di latte
  • 150 grammi di panna
  • 150 grammi di zucchero
  • 36 grammi di amido di maizena
  • 2 grammi di sale
  • Scorza di 2 limoni
  • bagna al limoncello
  • 600 grammi di panna montata al limone

 

Per glassare:

  • 1 kg panna montata
  • 1 litro di latte

Per il procedimento guarda il video nella versione completa di tutti i media oppure visita il sito di Rai Play

 

Foto: E' Sempre Mezzogiorno Rai Facebook

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