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Amalfi News Costiera Amalfitana

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Hotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury HotelPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina Amalfi - Lifestyle Luxury Hotel on the Amalfi CoastMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiSunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera Amalfitana

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Gourmet

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Conca dei Marini, costiera amalfitana, ristorante, chef, cucina

Alfonso Crescenzo nuovo executive chef del Monastero Santa Rosa Hotel & Spa di Conca dei Marini

Territorialità, stagionalità e autenticità sono i pilastri della sua proposta culinaria, in perfetta armonia con i valori che per secoli sono stati il cardine della cucina delle suore domenicane, che a Monastero Santa Rosa avevano trovato casa

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 30 marzo 2022 16:10:17

Alfonso Crescenzo nuovo executive chef del Monastero Santa Rosa Hotel & Spa di Conca dei Marini

Il prossimo 14 aprile il Monastero Santa Rosa Hotel & Spa di Conca dei Marini riaprirà la stagione turistica per un'estate all'insegna del relax e del benessere, fra nuotate nell'infinity pool, Spa e movimento all'aria aperta, cucina gourmet al ristorante stellato Il Refettorio che, quest'anno, avrà un nuovo executive chef: Alfonso Crescenzo. Territorialità, stagionalità e autenticità sono i pilastri della sua proposta...

Costiera Amalfitana, Napoli, Babà, concorso, Sal De Riso

A Napoli la finale di "Mille&UnBabà", tra i giurati anche Sal De Riso

I partecipanti della prima edizione del concorso si confronteranno nella realizzazione del principe della pasticceria partenopea, nella sua veste di Babà Contemporaneo, rinnovato nella forma, negli ingredienti o negli abbinamenti

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 30 marzo 2022 13:02:03

A Napoli la finale di "Mille&UnBabà", tra i giurati anche Sal De Riso

Arriveranno da Toscana, Lazio, Puglia e Campania i dieci finalisti del contest "Mille&UnBabà", che si svolgerà a Napoli, lunedì 4 aprile, presso il Roof Garden del Grand Hotel Oriente. I partecipanti della prima edizione del concorso si confronteranno nella realizzazione del principe della pasticceria partenopea, nella sua veste di Babà Contemporaneo, rinnovato nella forma, negli ingredienti o negli abbinamenti. Ecco...

Amalfi, costiera amalfitana, premio, Arcimboldo, eccellenze, pasticceria

La Pasticceria Pansa di Amalfi tra le eccellenze del settore dolciario premiate con "L'Arcimboldo d'Oro"

Ai fratelli Andrea e Nicola Pansa, quinta generazione alla conduzione della pasticceria di famiglia, è stata riconosciuta la capacità di tramandare la tradizione guardando all’innovazione, scegliendo per i propri manufatti le migliori materie prime, per ottenere un prodotto finale raffinato e di alta qualità

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 29 marzo 2022 12:25:09

La Pasticceria Pansa di Amalfi tra le eccellenze del settore dolciario premiate con "L'Arcimboldo d'Oro"

Anche la Pasticceria Pansa di Amalfi tra le realtà "dolci" campane premiate con "L'Arcimboldo d'Oro", un vero e proprio riconoscimento, rilasciato unicamente ad una rosa di eccellenti professionisti del settore enogastronomico. Ieri sera, 28 marzo, la cerimonia di premiazione organizzata da Angela Merolla nella location del Teatro MAV Museo Archeologico Virtuale di Ercolano. L'Arcimboldo d'Oro è stato assegnato alla Pasticceria...

Minori, Costiera Amalfitana, uovo di pasqua, pace, guerra, pasticceria, solidarietà

Un uovo di Pasqua per la pace, l'ultima creazione di Sal De Riso con il food influencer Federico Fusca

Dopo aver terminato le riprese della puntata del venerdì di "E' sempre mezzogiorno", il programma condotto da Antonella Clerici, Fusca ha seguito il maestro pasticcere e presidente AMPI nella Divina con un preciso obbiettivo

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 26 marzo 2022 12:16:44

Un uovo di Pasqua per la pace, l'ultima creazione di Sal De Riso con il food influencer Federico Fusca

Federico Fusca, il food influencer toscano che ha spopolato su Instagram, ha fatto tappa in Costa d'Amalfi per una collaborazione con Sal De Riso. Dopo aver terminato le riprese della puntata del venerdì di "E' sempre mezzogiorno", il programma condotto da Antonella Clerici, Fusca ha seguito il maestro pasticcere e presidente AMPI nella Divina con un preciso obbiettivo: realizzare un uovo di Pasqua simbolico. "Il messaggio...

Amalfi, Primavera, Estate, Stagione turistica 2022, Start, Riaperture

"Welcome Spring" la serata evento al Tarì di Amalfi

Giusy Di Castiglia e Valentino Lucibello vi attendono per accompagnarvi in un percorso di gusto tutto primaverile

Inserito da (Admin), giovedì 24 marzo 2022 14:04:41

"Welcome Spring" la serata evento al Tarì di Amalfi

Quando sboccia la primavera è forte il richiamo del mare, e quale posto migliore di Amalfi per godersi una passeggiata spensierati, dal lungomare al borgo, ammirando la maestosità senza tempo del Duomo e dedicandosi una serata speciale per la gioia del palato e dello spirito. WELCOME SPRING è il nome della cena evento che si terrà venerdì 1 aprile alle ore 20.00 proprio ad Amalfi presso il ristorante Il Tarì Art Restaurant....

Amalfi, costiera amalfitana, festa del Papà, zeppole San Giuseppe, Contest, Pasticceria Pansa

Amalfi, è la piccola Ludovica a vincere il contest Pansa #ZonaSanGiuseppe

Il weekend della festa del Papà è appena trascorso. In tutta la Costiera Amalfitana, in tantissimi hanno partecipato al Contest #ZonaSanGiuseppe organizzato dalla Pasticceria Pansa

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 21 marzo 2022 18:49:35

Amalfi, è la piccola Ludovica a vincere il contest Pansa #ZonaSanGiuseppe

Il weekend della festa del Papà e delle zeppole di San Giuseppe è appena trascorso. In tutta la Costiera Amalfitana, in tantissimi hanno partecipato al Contest #ZonaSanGiuseppe organizzato dalla Pasticceria Pansa per vincere una colomba pasquale artigianale. Ma a conquistare la giuria è stata la dolcezza della piccola Ludovica, che guarda assorta una zeppola targata Pansa. «Congratulazioni a mamma Emanuela De Nicola e...

Amalfi, Costiera amalfitana, zeppola, contest, San Giuseppe, Pansa

Per onorare il papà non può mancare una Zeppola di San Giuseppe: la ricetta della Pasticceria Pansa di Amalfi

La prima ricetta delle zeppole di San Giuseppe trascritta nero su bianco risale al 1837, ma quella che vi proponiamo noi è la ricetta della storica Pasticceria Pansa di Amalfi

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 19 marzo 2022 11:37:24

Per onorare il papà non può mancare una Zeppola di San Giuseppe: la ricetta della Pasticceria Pansa di Amalfi

Una ciambella di pasta choux, ripiena di profumata crema pasticcera e sormontata da una golosa amarena sciroppata. Stiamo parlando della zeppola di San Giuseppe, dolce della tradizione napoletana tipico della festa del papà. La prima ricetta delle zeppole di San Giuseppe risale al 1837 quando il celebre gastronomo napoletano Ippolito Cavalcanti, Duca di Buonvicino, la trascrisse nel Trattato di Cucina Teorico-Pratico....

Amalfi, Costiera Amalfitana, Dolci della Tradizione, Ricette

La zeppola di San Giuseppe: storia, origine e tradizione

La ricetta della storica Pasticceria Pansa di Amalfi che ha dedicato un contest social a questo straordinario dolce simbolo della festa del papà

Inserito da (Admin), giovedì 17 marzo 2022 19:39:00

La zeppola di San Giuseppe: storia, origine e tradizione

Sebbene sia diffusa un po' in tutta Italia, la zeppola di San Giuseppe è senza dubbio uno dei vanti della tradizione gastronomica partenopea: un guscio di pasta bignè fritta dal gusto neutro che racchiude un cuore goloso di crema pasticcera e, per finire, un'amarena o una ciliegia sotto spirito che conferisce a questo dolce una piacevolissima nota aspra. Dal punto di vista etimologico, la parola "zeppola" deriverebbe...

Amalfi, Costiera amalfitana, zeppola, contest, San Giuseppe, Pansa

Ad Amalfi torna la #ZonaSanGiuseppe, il contest di “Pansa” per vincere una colomba artigianale /COME PARTECIPARE

Fritta o al forno? Ogni anno per la Festa del Papà nasce una “disputa” golosa che può terminare solo con l’assaggio. Ciò che è certo è che l'assortimento della Pasticceria Pansa di Amalfi accontenterà tutti

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 16 marzo 2022 16:44:40

Ad Amalfi torna la #ZonaSanGiuseppe, il contest di “Pansa” per vincere una colomba artigianale /COME PARTECIPARE

Fritta o al forno? Ogni anno per la Festa del Papà nasce una "disputa" golosa che può terminare solo con l'assaggio. Stiamo parlando delle Zeppole di San Giuseppe, morbide pasta choux farcite con crema pasticcera e amarene sciroppate, tipiche della tradizione campana. Ad Amalfi, la Pasticceria Pansa non solo le propone entrambe, ma offre anche diverse farciture. La pasta choux al forno potrà infatti essere colmata anche...

Amalfi, costiera amalfitana, gourmet, cucina, Guida Identità Golose

Sulla "Guida Identità Golose 2022" i ristoranti "Glicine" e "Sensi" di Amalfi

Nella nuova guida ad Amalfi troviamo il ristorante Glicine dell'Hotel Santa Caterina di Amalfi, guidato dallo chef Giuseppe Stazione, e il ristorante Sensi, all'interno dell'hotel Residence, capitanato dal giovane Alessandro Tormolino

Inserito da (Maria Abate), giovedì 10 marzo 2022 12:28:35

Sulla "Guida Identità Golose 2022" i ristoranti "Glicine" e "Sensi" di Amalfi

È stata pubblicata lunedì mattina, 7 marzo, l'edizione della Guida Identità Golose 2022. Su 1.055 schede complessive, 218 sono novità. E, anche quest'anno, non poteva mancare la Costiera Amalfitana, con 6 ristoranti. Ad Amalfi troviamo il ristorante Glicine dell'Hotel Santa Caterina di Amalfi, guidato dallo chef Giuseppe Stazione, e il ristorante Sensi, all'interno dell'hotel Residence, capitanato dal giovane Alessandro...

Amalfi, costiera amalfitana, gourmet, Pansa, Pasqua, pastiera, colomba

La Pastiera, il lievito madre e la Mamma: è con la "Regina Madre" che si apre la Pasqua alla Pasticceria Pansa di Amalfi

Grano, pasta frolla, agrumi, canditi, tutto concorre perché la Regina Madre, la pastiera, vestita d’oro, inebri la tavola pasquale, insieme alle Colombe e agli altri dolci delle feste

Inserito da (Maria Abate), giovedì 10 marzo 2022 12:03:55

La Pastiera, il lievito madre e la Mamma: è con la "Regina Madre" che si apre la Pasqua alla Pasticceria Pansa di Amalfi

Se è vero che al centro di ogni storia c'è un pilastro, una forza motrice che muove ogni dettaglio vicino e lontano, l'essenza che dà il ritmo alla narrazione, nel caso della Pasticceria Pansa tutto ciò è racchiuso in due parole: Regina Madre. È la signora Carla, mamma di Andrea e Nicola Pansa, nonché anima della pasticceria e della famiglia, che da sempre guida i figli non solo nella vita di tutti i giorni, ma anche...

Minori, costiera amalfitana, Gambardella, mimosa, crema chantilly, Ucraina

Minori, per la Festa della Donna la Pasticceria Gambardella dedica una deliziosa “mimosa” all’Ucraina

Una deliziosa “mimosa” alla crema chantilly e fragoline di bosco quella che la Pasticceria Gambardella di Minori ha pensato per celebrare la donna

Inserito da (Maria Abate), martedì 8 marzo 2022 10:59:06

Minori, per la Festa della Donna la Pasticceria Gambardella dedica una deliziosa “mimosa” all’Ucraina

Una deliziosa "mimosa" alla crema chantilly e fragoline di bosco quella che la Pasticceria Gambardella di Minori ha pensato per celebrare la donna. Ma soprattutto un dolce pensiero all'Ucraina, grazie a una copertura che al tipico giallo affianca l'azzurro della bandiera del paese che da dodici giorni ormai è in guerra. Oggi, infatti, mentre il mondo porge il proprio omaggio alla donna, colonna portante della società,...

Amalfi, Costiera amalfitana, Pansa, mimosa, dessert, gourmet, donna

Amalfi, la Pasticceria Pansa propone due versioni della torta mimosa per la Festa della Donna

Anche quest'anno, in occasione dell'8 marzo, giornata dedicata alla Festa della Donna, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha deciso di deliziare il palato degli abitanti della Divina (e non solo) con due versioni della torta mimosa

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 8 marzo 2022 09:14:28

Amalfi, la Pasticceria Pansa propone due versioni della torta mimosa per la Festa della Donna

Anche quest'anno, in occasione dell'8 marzo, giornata dedicata alla Festa della Donna, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha deciso di deliziare il palato degli abitanti della Divina (e non solo) con due versioni della torta mimosa. Ad affiancare quella classica, decorata con il Pan di Spagna sbriciolato a ricordare i grappoli di questo splendido fiore primaverile, c'è anche una più moderna proposta: mousse alla vaniglia...

Minori, Costiera Amalfitana, Sal De Riso, Festa della donna, cena, mimosa

In Costa d'Amalfi Sal De Riso celebra la donna con raffinati dolci a tema e una cena con musica live

Anche quest’anno il Maestro pasticcere e presidente AMPI Sal De Riso celebra la donna con innumerevoli declinazioni di dolcezza. E non stiamo parlando soltanto di tutti i formati di “mimosa”...

Inserito da (Maria Abate), lunedì 7 marzo 2022 14:53:18

In Costa d'Amalfi Sal De Riso celebra la donna con raffinati dolci a tema e una cena con musica live

Anche quest'anno il Maestro pasticcere e presidente AMPI Sal De Riso celebra la donna con innumerevoli declinazioni di dolcezza. E non stiamo parlando soltanto di tutti i formati di "mimosa"... Martedì 8 marzo, infatti, al bistrot di Via Roma, a Minori, ha organizzato una serata a tema, impreziosita da un menù creato ad hoc e da un piacevole intrattenimento musicale curato dal maestro violinista Massimiliano Esposito...

Costiera Amalfitana, Rimini, gourmet, pasticceria, Sigep

Dalla Costa d'Amalfi a Rimini, Sal De Riso tra gli ospiti del "Sigep – The Dolce world Expo"

Il maestro pasticciere della Costa d'Amalfi sarà con Hausbrandt per presentare il dolce Fior di Mandorla Albicocca e Vaniglia

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 4 marzo 2022 14:55:03

Dalla Costa d'Amalfi a Rimini, Sal De Riso tra gli ospiti del "Sigep – The Dolce world Expo"

Ci sarà anche la Costa d'Amalfi, rappresentata dal maestro pasticcere Sal De Riso e dalle sue dolcezze, al Sigep - The Dolce world Expo, l'appuntamento professionale più importante al mondo dedicato al Gelato Artigianale e all'Arte del Dolce, che tornerà in presenza dal12 al 16 marzo in Fiera di Rimini. Sabato 12 marzo, alle 15:00, il maestro pasticciere della Costa d'Amalfi sarà con Hausbrandt - azienda italiana fondata...

Minori, Costiera Amalfitana, Dolci, Tradizioni, Chiacchiere, Frappe, Cioccolato, Carnevale

Sal De Riso "non solo chiacchiere": a Carnevale ci vuole il Cioccolaccio

Chi non ricorda il "sanguinaccio", la crema di ciccolato tipica del carnevale e fatta con il sangue di maiale, ovviamente nella ricetta del Maestro Sal non c'è traccia di sangue ma il sapore è molto simile

Inserito da (Admin), lunedì 28 febbraio 2022 11:40:02

Sal De Riso "non solo chiacchiere": a Carnevale ci vuole il Cioccolaccio

Le chiacchiere, a seconda della regione italiana in cui vengono preparate, assumono nomi diversi: Frappe a Roma, Bugie in Piemonte, Crostoli o Galani in Veneto, in Toscana diventano i Cenci. Quello che è certo è che tutta Italia a Carnevale le prepara. Per Sal De Riso "non solo chiacchiere" per il Carnevale infatti la sua versione viene accompagnata con il "Cioccolaccio" in cui intingere il tradizionale dolce con zucchero...

Amalfi, costiera amalfitana, Quasimodo, torta, limoni

Da Pansa con la "Zagara Divina" il Paradiso di Quasimodo profuma di limoni di Amalfi

Ad Amalfi, la Pasticceria Pansa dedica una torta a Salvatore Quasimodo, che nei suoi soggiorni amava godersi spensierati attimi di dolcezza proprio nel locale storico di Piazza Duomo

Inserito da (Maria Abate), giovedì 24 febbraio 2022 18:17:56

Da Pansa con la "Zagara Divina" il Paradiso di Quasimodo profuma di limoni di Amalfi

Ad Amalfi, la Pasticceria Pansa dedica una torta a Salvatore Quasimodo, che nei suoi soggiorni amava godersi spensierati attimi di dolcezza proprio nel locale storico di Piazza Duomo. La Zagara Divina, composta da mandorle di Avola al profumo dei limoni di Villa Paradiso, è un perfetto incontro tra cultura siciliana e amalfitana. «Abbiamo dedicato al Premio Nobel che ad Amalfi scrisse Verso l'Eden un dolce che è una poesia....

Minori, Costiera Amalfitana, Sal De Riso, concorso, pasticceria, premio

Dalla Costa d'Amalfi Sal De Riso "Personaggio dell'anno" per “Italia a Tavola” nella categoria Pasticceri con quasi 7mila voti

Dopo 9 settimane di votazioni, il 14° sondaggio “Personaggio dell’anno dell’enogastronomia e dell’accoglienza - Premio Italia a Tavola” si è concluso decretando i sei più votati: Sal De Riso è il vincitore della Categoria Pasticceri

Inserito da (Maria Abate), lunedì 21 febbraio 2022 16:29:01

Dalla Costa d'Amalfi Sal De Riso "Personaggio dell'anno" per “Italia a Tavola” nella categoria Pasticceri con quasi 7mila voti

Dopo 9 settimane di votazioni, il 14° sondaggio "Personaggio dell'anno dell'enogastronomia e dell'accoglienza - Premio Italia a Tavola" si è concluso decretando i sei più votati, uno per categoria: Giuseppe Di Iorio per i "Cuochi", Gino Sorbillo per i "Pizzaioli e Panificatori", Sal De Riso per i "Pasticceri", Ezio Indiani per "Sala e Hotel", Tony Berry per i "Barman", Jerry Bortolan per gli "Opinion leader". Sul web...

Ravello, Costiera Amalfitana, Ristorazione, Chef Stellati, Stella, Gourmet

Cristoforo Trapani è il nuovo Executive Chef del Belmond Hotel Caruso a Ravello

Lo Chef campano torna alle sue origini e va a dirigere la cucina del prestigioso albergo di lusso in Costiera Amalfitana

Inserito da (Admin), lunedì 21 febbraio 2022 15:12:57

Cristoforo Trapani è il nuovo Executive Chef del Belmond Hotel Caruso a Ravello

Cristoforo Trapani, classe 1988, è il nuovo Executive Chef del Caruso. La riapertura per la stagione 2022 è prevista il prossimo 1 Aprile. Originario della penisola Sorrentina, Trapani, 34 anni, ha al suo attivo diverse esperienze maturate nelle cucine di alcuni dei più importanti ristoranti stellati del mondo. Tra questi i tristellati Heinz Beck, Mauro Colagreco, Yannick Alléno e Troisgros, fino ad Antonino Cannavacciuolo,...

Minori, Costiera Amalfitana, Pasticceria Gambardella, dolci, amore, San Valentino

A Minori la Pasticceria Gambardella si veste di rosso: per San Valentino tante proposte per appagare tutti i palati

Sotto la vetrina dell’imponente bancone non solo i dolci a tema “amore”, ma anche i fragranti cornetti e i golosi “mignon” che accompagnano il pasto della domenica

Inserito da (Maria Abate), sabato 12 febbraio 2022 15:10:56

A Minori la Pasticceria Gambardella si veste di rosso: per San Valentino tante proposte per appagare tutti i palati

Millefoglie ai frutti di bosco, red velvet ai frutti rossi e tante monoporzioni a forma di cuore da assaggiare direttamente nella Pasticceria Gambardella di Minori, addobbata per la festa degli innamorati, o da portare a casa per una sorpresa al proprio partner. San Valentino è golosissimo nello storico locale di Corso Vittorio Emanuele, che dopo una meritata pausa post-natalizia ha riaperto per deliziare il palato degli...

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