Tu sei qui: Gourmet
<<<123456789101112131415...>>>
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 19 febbraio 2024 14:15:52
Si è conclusa ieri, 18 febbraio, l'attesissima manifestazione "Eurochocolate" ad Avellino, con la presenza stimata di circa 130mila visitatori. Calorosa è stata anche l'accoglienza che i circa 1.200 chocolover hanno riservato il 14 febbraio, presso il Teatro Carlo Gesualdo, al Maestro Iginio Massari, attesissimo special guest dell'evento organizzato da Eugenio Guarducci. Il Maestro pasticcere ha condiviso il palcoscenico...
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 6 febbraio 2024 13:34:56
Vietri, 6 febbraio 2024 - L'Unione Ristoranti del Buon Ricordo, la prima associazione di ristoratori nata in Italia, compie 60 anni. Fu infatti fondata nel 1964 per salvaguardare e valorizzare le tante tradizioni e culture gastronomiche italiane, che allora correvano il rischio di perdersi sotto la spinta dell'omologazione del gusto e la moda della cosiddetta cucina internazionale. Un traguardo importante che sarà festeggiato...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 1 febbraio 2024 19:54:31
I profiteroles al cioccolato sono un dessert francese che trae le sue origini in Italia (la leggenda narra che sia nato alla corte di Caterina de Medici che si era trasferita in Francia dopo il matrimonio con il Re Enrico II) e che ha spopolato in tutto al mondo proprio per la sua estrema bontà. Questi piccoli scrigni di pasta choux vengono farciti solitamente con crema chantilly o con crema pasticcera e ricoperti da...
Inserito da Giovanni Bovino (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 23 gennaio 2024 07:53:29
di Giovanni Bovino A Parigi, all'interno del salone Sirha Europain, il team Italia ha superato il turno alla Coupe Europe, qualificandosi per la Coupe du monde de la pâtisserie 2025, la più grande vetrina del settore a livello internazionale. Sotto gli occhi di Pierre Hermé, presidente del concorso, e Stéphane Leroux, presidente onorario della giuria, i concorrenti hanno auto a disposizione 5 ore e mezza per presentare...
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 20 gennaio 2024 09:56:32
Si chiama "Capresina Calamore" ed è il nuovo capolavoro di dolcezza che Sal De Riso, il maestro pasticcere della Costa d'Amalfi che è anche presidente AMPI, ha realizzato per Stash, il leader dei "The Kolors", che da meno di un anno si è lanciato in un'avventura gastronomica. Una monoporzione che reinterpreta uno dei dolci più rappresentativi della tradizione partenopea, la torta caprese: si tratta di una deliziosa éclair...
Inserito da (Admin), sabato 13 gennaio 2024 07:58:43
Ad Amalfi, a pochi passi dalla folla che anima il piccolo centro storico, si cela un gioiello dell'ospitalità Made in Costiera Amalfitana: la "Cantina Miseria e Nobiltà". Questo non è solo un ristorante, ma un vero e proprio tempio della cultura culinaria amalfitana, dove tradizione e innovazione si fondono per regalare un'esperienza unica ai suoi ospiti. La filosofia della cucina di "Cantina Miseria e Nobiltà" è chiara:...
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 2 dicembre 2023 15:57:35
Si è aperta oggi, sabato 2 dicembre, a Milano, la 27esima edizione di Artigiano in Fiera. Fino a domenica 10 dicembre alla Fiera di Rho migliaia di artigiani da tutto il mondo saranno nel capoluogo meneghino per esporre i loro prodotti. Presso Artigiano in Fiera, aperta al pubblico ogni giorno dalle 10 alle 22.30, è possibile deliziare il palato con la degustazione e l'acquisto di prodotti alimentari e bevande tradizionali....
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 28 novembre 2023 10:50:22
A conclusione della 12° edizione della kermesse "I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo", ospitata nelle splendide sale dello storico Grand Hotel Vesuvio, Napoli propone le nuove tendenze della pasticceria natalizia. Grazie alla creatività e all'abilità dei 10 Maestri Pasticceri che hanno preso parte all'evento, siamo in grado di anticipare l'orientamento della pasticceria delle feste di fine anno...
Inserito da (Admin), martedì 21 novembre 2023 09:18:37
La Costiera Amalfitana è nota per i suoi panorami mozzafiato e la sua ricca cultura culinaria, ma ora ha un nuovo motivo di vanto: il ristorante "Bluh Furore" del Furore Grand Hotel ha ottenuto la prestigiosa Stella Michelin nell'edizione 2024 della guida. Questo riconoscimento segna un traguardo importante per il nuovo corso della struttura di lusso e il suo giovane chef, Vincenzo Russo, sotto la supervisione di Enrico...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 16 novembre 2023 09:14:55
Il turismo in Costa d'Amalfi non lo fanno soltanto i luoghi mozzafiato e le strutture ricettive d'eccellenza, ma anche un settore enogastronomico che punta a migliorarsi sempre di più. A poche ore dall'annuncio dei 14 ristoranti stellati menzionati nella Guida Michelin 2024, la Costiera Amalfitana ha ottenuto un ulteriore riconoscimento, con l'attribuzione delle Quattro Viti Ais 2024. Ieri, 15 novembre, a Milano, si è...
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 15 novembre 2023 09:58:17
Ad Amalfi, alla corte delle dolcezze, c'è gran fermento. Nelle stanze del Principe l'entusiasmo è alle stelle, l'aria odora dei Suoi profumi preferiti: cannella, agrumi, cioccolato. I Suoi vestiti pregiati di tutte le sfumature sono già pronti: marrone cioccolato del Madagascar, beige carico delle albicocche del Vesuvio, giallo limone di Villa Paradiso, nocciola e gianduia. Tutto è quasi pronto per la festa perfetta:...
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 15 novembre 2023 09:34:55
Sono 26 i nuovi ristoranti che conquistano la Stella Michelin: tre sono in Costa d'Amalfi. Ieri, 14 novembre, la cerimonia di presentazione della 69esima edizione della guida italiana al Teatro Grande di Brescia. Menzione particolare per il Bluh Furore (del Furore Grand Hotel) che consente a Enrico Bartolini (suo consulente) di raggiungere quota 13 stelle in totale, ma l'executive chef è Vincenzo Russo. "Con la rinascita...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 2 novembre 2023 18:20:53
«Finalmente ci siamo: nella mia "Fabbrica del Panettone®" è iniziata la produzione e non vedo l'ora che i miei deliziosi capolavori arrivino nelle vostre case! Quest'anno insieme ai grandi classici vi aspettano tantissime novità, edizioni speciali e limited edition. Non aspettare! Da oggi è già possibile ordinarli tutti!». Questo il dolcissimo messaggio di Sal De Riso, Maestro Pasticcere AMPI che, nonostante le origini...
Inserito da (Admin), mercoledì 1 novembre 2023 17:08:59
Quando si cammina lungo il corso principale di Maiori in Costiera Amalfitana, si possono percepire i profumi, i colori e la storia di questa bellissima cittadina. E in mezzo a tutto questo, Casa Ferraiuolo emerge come una gemma brillante, dove passato e presente si fondono in un connubio perfetto. Dopo più di cinquant'anni sotto la guida di Nino Ferraiuolo, lo storico emporio ha iniziato una nuova avventura grazie all'intervento...
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 17 ottobre 2023 15:48:09
A soli pochi mesi dal rebranding, Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel riceve riconoscimenti anche sul fronte della ristorazione. Il Ristorante "Dei Cappucini", guidato dall'Executive Chef Claudio Lanuto, entra nella Guida Ristoranti d'Italia 2024 di Gambero Rosso ottenendo una Forchetta e un'ottima recensione: "Claudio Lanuto può ambire a un posto di spicco nella cucina amalfitana. Nelle sue preparazioni brillano...
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 9 ottobre 2023 15:02:00
Sal De Riso, Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi e Presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, è oggi a Milano per il Dolce Tour. Per festeggiare i 30 anni dell'AMPI, tutti gli accademici hanno studiato una torta agli agrumi in limited edition che i milanesi possono degustare durante le tappe del Tram della dolcezza nel centro della città. Il tour è partito alle 11 da Piazzale Perrucchetti e finora (ore...
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 3 ottobre 2023 12:13:57
A giugno 2023 Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel ha inaugurato La Locanda della Canonica Pizzeria by Gino Sorbillo. Un progetto in cui l'Hotel crede molto e che in poco tempo sta già dando soddisfazioni, grazie alla collaborazione con il grande maestro pizzaiolo, ambasciatore della pizza italiana nel mondo. La guida Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso pone anche quest'anno Gino Sorbillo ai vertici della classifica...
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 30 settembre 2023 10:23:51
Definito a Brescia, presso CAST Alimenti, il duo che rappresenterà l'Italia al prossimo mondiale della Coupe du Monde de la Pâtisserie, a condizione che passino prima il turno europeo, ovvero la Coupe d'Europe, in programma al Sirha Europain 2024 di Parigi (dal 21 al 24 gennaio). Nel duo c'è un pasticcere dalla Costa d'Amalfi: è Raimondo Esposito, argento alla Coupe d'Europe du Sucre 2023, che da Tramonti è partito per...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 29 settembre 2023 12:43:26
Si è conclusa nel migliore dei modi la grande festa per celebrare i primi 10 anni del Santarosa Pastry Cup. I pasticceri vincitori delle precedenti nove edizioni si sono sfidati a colpi di dolcezza, giudicati da due leggende della pasticceria, i Maestri Iginio Massari e Paco Torreblanca, guidati dalla conduzione di un'impeccabile Veronica Maya. A trionfare è stato il Maestro APEI Giuseppe Manilia con la sua "Santarosa...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 29 settembre 2023 12:09:47
Sono ben otto i soci dell'Associazione Pizza Tramonti ad essersi ritagliati uno spazio nella nuova guida Pizzerie d'Italia 2024: a cura di Gambero Rosso, raccoglie i migliori locali del nostro paese in cui gustare una pizza al piatto o al taglio. Ad aggiudicarsi i tanto agognati Tre Spicchi sono stati Giovanni Mandara, con una votazione di 92/100 per la "Piccola Piedigrotta" (a Reggio Emilia), Bruno De Rosa, con la sua...