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Hotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury HotelPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina Amalfi - Lifestyle Luxury Hotel on the Amalfi CoastMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiSunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera Amalfitana

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Gourmet

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Minori, Costiera amalfitana, Sal De Riso, gelati, estate, tirabaci

Nei gelati artigianali di Sal De Riso la qualità dei prodotti a km0

Accanto al banco frigo, le fontane di cioccolato per creare il “Tirabaci” personalizzato, gelati allo stecco fatti al momento scegliendo il rivestimento al cioccolato e le varie granelle che lo andranno a ricoprire

Inserito da (Maria Abate), venerdì 24 luglio 2020 12:03:58

Nei gelati artigianali di Sal De Riso la qualità dei prodotti a km0

A Minori si diceva "Andiamo da Lillina a prendere la granita". Poi la voce si sparse e lo si incominciò a dire in tutto il tratto di mare che va da Vietri a Positano. Non tutti sanno che Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello del Costa d'Amalfi, non è soltanto un'eccellenza nel campo dei lievitati e dei semifreddi, ma esprime la sua originalità anche nei gelati, rigorosamente artigianali. Al bistrot del Maestro...

Atrani, Costiera amalfitana, fede, Santa Maddalena, cibo, sarchiapone

Il sarchiapone atranese, la zucca lunga ripiena di carne nel giorno della Maddalena

Il 22 luglio, giorno della Festa Patronale, gli atranesi ascoltano le note solenni della banda e poi corrono a tavola per assaporare il "Sarchiapone", la "cucuzza longa" farcita con carne, ricotta e uova

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 22 luglio 2020 10:37:42

Il sarchiapone atranese, la zucca lunga ripiena di carne nel giorno della Maddalena

Il 22 luglio, giorno della Festa Patronale, gli atranesi ascoltano le note solenni della banda e poi corrono a tavola per assaporare il "Sarchiapone", che nel frattempo ha deliziato con il suo profumo persino i suonatori. Ingrediente principe del piatto, con il cui nome viene designato anche un individuo pigro e sfaticato, è la "cucuzzèlla ‘e pèrgola" o "cucuzza longa", che poi viene farcita con carne, ricotta e uova....

Amalfi, Costiera amalfitana, ripartenza, ristorante

La Costiera che riparte, ad Amalfi riapre la Trattoria Da Gemma

Lo chef Salvatore Milano tornerà a deliziare il palato dei suoi ospiti con i piatti della tradizione amalfitana giovedì 23 luglio, nel rispetto delle norme di sicurezza vigenti e raccomandando la prenotazione

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 22 luglio 2020 09:27:17

La Costiera che riparte, ad Amalfi riapre la Trattoria Da Gemma

Avrebbe dovuto riaprire a Marzo, con alcuni lavori di restyling ad accogliere i clienti, ma il lockdown ha bloccato le intenzioni iniziali. La Trattoria Da Gemma, in Via Fra Gerardo Sasso 11, ad Amalfi, riapre giovedì 23 luglio, nel rispetto delle norme di sicurezza vigenti e raccomandando la prenotazione. I fratelli Sammarco e tutto lo staff annunciano che la trattoria sarà aperta tutti i giorni dalle 12 alle 15 e dalle...

Minori, Costiera amalfitana, cooking show, Sal De Riso, panettone

Sal De Riso incanta tutti con il cooking show a “Gusto Italia in tour”: «Il mio sogno l’ho realizzato con lo studio»

Sal De Riso ha incantato tutti col cooking show sulla realizzazione del suo multipremiato panettone milanese. Ieri sera, sul Lungomare di Minori, il Maestro Pasticcere della Costa d’Amalfi ha inaugurato la seconda serata di “Gusto Italia in tour”, il villaggio del gusto nato per celebrare il Made in Italy tra food ed artigianato

Inserito da (Maria Abate), sabato 18 luglio 2020 11:22:38

Sal De Riso incanta tutti con il cooking show a “Gusto Italia in tour”: «Il mio sogno l’ho realizzato con lo studio»

Sal De Riso ha incantato tutti col cooking show sulla realizzazione del suo multipremiato panettone milanese. Ieri sera, sul Lungomare di Minori, il Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi ha inaugurato la seconda serata di "Gusto Italia in tour", il villaggio del gusto nato per celebrare il Made in Italy tra food ed artigianato. E prima di mettere le mani in pasta si è raccontato: «Avevo 21 anni quando ho usato per la...

Gusto Italia in tour, Minori, Costiera amalfitana

“Gusto Italia in tour”: in Costa d’Amalfi la prima tappa del villaggio del gusto

Sei regioni, che uniscono tutto il Centro Sud, ed una selezione attenta dei migliori prodotti tipici e a denominazione, congiuntamente ad artigianato artistico locale. Saranno questi gli ingredienti che comporranno la prima tappa di “Gusto Italia in tour”

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 15 luglio 2020 14:55:57

“Gusto Italia in tour”: in Costa d’Amalfi la prima tappa del villaggio del gusto

Sei regioni, che uniscono tutto il Centro Sud, ed una selezione attenta dei migliori prodotti tipici e a denominazione, congiuntamente ad artigianato artistico locale. Saranno questi gli ingredienti che comporranno la prima tappa di "Gusto Italia in tour", iniziativa firmata dall'Associazione Italia Eventi e da Tanagro Legno Idea, patrocinata dai comuni ospitanti. Un vero e proprio villaggio del gusto, nato per celebrare...

Enoturismo, Furore, Marisa Cuomo, vino, Costiera amalfitana, tv, tg2

Enoturismo, il Tg2 fa tappa nelle Cantine Marisa Cuomo di Furore: «Un atto d'amore» /VIDEO

«Un omaggio di nozze alla mia consorte, insieme alla quale ho festeggiato 38 anni d’amore», ha raccontato il titolare

Inserito da (Admin), martedì 14 luglio 2020 17:18:59

Enoturismo, il Tg2 fa tappa nelle Cantine Marisa Cuomo di Furore: «Un atto d'amore» /VIDEO

Le vigne a strapiombo sul mare delle Cantine Marisa Cuomo di Furore nell'edizione del Tg2 di oggi, 14 luglio. «Non solo mare, ma anche sentieri e passeggiate tra le vigne in Costiera Amalfitana», esordisce così l'inviato Roberto Taglialegna nel servizio che riprende la cantina abbarbicata sulla roccia. Reduci dal Leone d'Oro conquistato a dicembre 2019, Andrea Ferraioli e Marisa Cuomo hanno parlato di agricoltura eroica,...

Minori, Costiera amalfitana, Sentiero delle Formichelle, gourmet, Sal De Riso

Il limone incontra il caffè nel “Sentiero delle Formichelle” di Sal De Riso

«È il mio personale tributo a una figura storica della mia terra e al suo lavoro duro, silenzioso e prezioso. Vi aspetto tutti nella mia Pasticceria di Minori per assaggiarlo», ha detto Sal De Riso

Inserito da (Maria Abate), martedì 14 luglio 2020 16:03:54

Il limone incontra il caffè nel “Sentiero delle Formichelle” di Sal De Riso

L'ultima creazione di Sal De Riso è ispirata al "Sentiero delle Formichelle", inaugurato a Tramonti il 9 giugno 2019 e dedicato alle donne che facevano su e giù tra lunghe scale a gradoni con in testa sporte di legno ricolme di limoni. Crema leggera al cioccolato bianco e vaniglia al profumo di limone, cuore di crema al caffè scurzette, croccantino di nocciole e frolla alle mandorle. È questo l'incontro di sapori che...

Gino Sorbillo, Napoli, Sal De Riso, Costiera amalfitana, pizza, Rai Uno

Gino Sorbillo in Costa d'Amalfi con Sal De Riso per la penultima puntata de "La Prova del Cuoco" /VIDEO

Stesso impasto, dunque, e due condimenti: su quella salata una caprese e una grattugiata di buccia di limone; su quella dolce salsa di fragole, crema al cocco e tanti spicchi di frutta di stagione (pesche, albicocche, fragole, ciliegie, mirtilli, ribes)

Inserito da (Maria Abate), sabato 27 giugno 2020 15:40:35

Gino Sorbillo in Costa d'Amalfi con Sal De Riso per la penultima puntata de "La Prova del Cuoco" /VIDEO

«Oggi abbiamo un ospite d'eccezione qui in Costiera Amalfitana!», ha esordito così Sal De Riso, in collegamento da Ravello per la penultima puntata de "La Prova del Cuoco", nell'indicare il napoletano Gino Sorbillo, il re della pizza. La "montanara" è stata declinata in versione salata e dolce per un doppio piacere dei sensi. Nel preparare i panetti per la sua pizza fritta, Sorbillo ha ricordato il movimento del "mozzare",...

Cetara, Colatura di Alici, DOP, futuro

Colatura di Alici di Cetara DOP: si guarda al futuro, prossime mosse Agroqualità e produzione

Dopo che sarà calato definitivamente il sipario sulla burocrazia, si potrà cominciare la fase della produzione. Nove mesi di maturazione delle alici nei terzigni e botti di legno, con l’arrivo sugli scaffali della Colatura di Alici di Cetara Dop nel 2021

Inserito da (Maria Abate), giovedì 25 giugno 2020 12:22:31

Colatura di Alici di Cetara DOP: si guarda al futuro, prossime mosse Agroqualità e produzione

Obiettivo quasi raggiunto per la Colatura di Alici di Cetara: ottenere la certificazione DOP. Dopo la pubblicazione sulla Gazzetta Europea della richiesta, si guarda già al futuro, alle mosse da compiere dopo la fatidica data del 22 settembre 2020. «Dal 22 giugno siamo sulla GUCE (Official Journal of the European Union - C 208/10). Sono cominciati i fatidici tre mesi istituzionali nel corso dei quali ci può essere una...

Limone, Amalfi, pasticceria Pansa, dolci, delizia. scorzette

Il limone di Villa Paradiso è l’oro della Pasticceria Pansa, dal giardino al banco per un’emozione dolcissima /VIDEO

Da quel limone si ottengono le scorzette candite, la celebre e soffice delizia, le creme pasticcere che farciscono pasticciotti e sfogliatelle, la semplice ma squisita torta al limone, il sorbetto, la granita, per finire con la vitaminica spremuta della colazione. Dal giardino al banco della pasticceria

Inserito da (Maria Abate), martedì 23 giugno 2020 09:04:23

Il limone di Villa Paradiso è l’oro della Pasticceria Pansa, dal giardino al banco per un’emozione dolcissima /VIDEO

Cosa contraddistingue i dolci della Costa d'Amalfi e, in particolare della Pasticceria Pansa? La presenza quasi perenne del limone, dagli oli essenziali della buccia, al succo della polpa e alle scorze. Naturalmente, il limone utilizzato è quello del posto, quello che cresce sui declivi impervi di Villa Paradiso, coltivato dalla famiglia Pansa da generazioni. Da quel limone si ottengono le scorzette candite, la celebre...

Tramonti, Costiera amalfitana, gourmet

Brioches Craquelin, la ricetta di Raimondo Esposito

Le brioches craquelin di Raimondo Esposito, pasticcere della scuderia di Sal De Riso Costa d’Amalfi, sono ispirate ai più celebri bignè francesi, con una copertura a base di zucchero, burro e farina che, adagiata sopra la pasta choux, crea in cottura una cupola fragrante e croccante

Inserito da (Maria Abate), lunedì 22 giugno 2020 12:17:49

Brioches Craquelin, la ricetta di Raimondo Esposito

Così semplici da potersi preparare insieme ai bambini. Le brioches craquelin di Raimondo Esposito, pasticcere della scuderia di Sal De Riso Costa d'Amalfi, sono ispirate ai più celebri bignè francesi, con una copertura a base di zucchero, burro e farina che, adagiata sopra la pasta choux, crea in cottura una cupola fragrante e croccante. Vediamo allora passo per passo la ricetta delle Brioches Craquelin di Raimondo, così...

Colatura di Alici, Cetara, DOP, Gazzetta Unione Europea

Colatura di Alici di Cetara sempre più vicina alla DOP, oggi la pubblicazione in Gazzetta dell'Unione Europea

Se, nei tre mesi successivi alla pubblicazione in gazzetta, alla Commissione non venga notificata alcuna dichiarazione di opposizione, la denominazione «Colatura di Alici di Cetara DOP» sarà effettivamente registrata

Inserito da (Maria Abate), lunedì 22 giugno 2020 10:51:06

Colatura di Alici di Cetara sempre più vicina alla DOP, oggi la pubblicazione in Gazzetta dell'Unione Europea

«Siamo in Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea!». L’annuncio è arrivato pochi minuti fa dall'Associazione per la valorizzazione della colatura di Alici di Cetara, che il 16 ottobre 2018 presentò la domanda in Commissione Europea. La Colatura di Alici di Cetara è sempre più vicina ad ottenere la DOP. Da oggi, 22 giugno 2020, in gazzetta è stato pubblicato il disciplinare che ne regolamenta le caratteristiche. "La fase...

Sal De Riso, La Prova del Cuoco, tv, Ravello

Sal De Riso prepara "La Costa del Sole" in diretta da Ravello per "La Prova del Cuoco"

Prima di cominciare il dolce, ha invitato tutti a visitare la Costiera Amalfitana, elencando tutte le dolcezze che custodisce, un bello spot per l’intera Divina che sta cercando pian piano di ripartire dopo il lockdown

Inserito da (Maria Abate), sabato 20 giugno 2020 17:43:01

Sal De Riso prepara "La Costa del Sole" in diretta da Ravello per "La Prova del Cuoco"

In tempi di Covid-19, lo storico cooking show dedicato alla cucina di Rai Uno La Prova del Cuoco ha "ospitato" i suoi affezionati chef e pasticceri da tutta Italia con collegamenti in trasferta. E così il Maestro pasticciere Sal De Riso, che ogni settimana era solito raggiungere gli studi televisivi per proporre le sue golosità è stato ospite del programma in diretta dall'Hotel Marmorata di Ravello, dove ha preparato...

Vietri sul Mare, costiera amalfitana, gourmet, spumone

La storia dello spumone di "Zì Pietro", il dolce vietrese che conquistò Maria Josè

Dopo averlo assaggiato,Maria Josè inviò a "Zì Pietro" un telegramma per ringraziarlo degli ottimi spumoni consumati durante il suo soggiorno a Villa Guariglia

Inserito da (Maria Abate), giovedì 18 giugno 2020 11:22:35

La storia dello spumone di "Zì Pietro", il dolce vietrese che conquistò Maria Josè

Di Andrea Bignardi (Tratto da "L'Ora di Cronache" del 18 giugno) «Jamm'o bar 'o Chiatamone, vuo' 'o cuppetto o vuo' 'o spumone?», cantava Domenico Modugno nei versi della celebre canzone "Io, mammeta e tu" poi ripresa con successo da Renato Carosone. Era il 1955 e l'Italia si lasciava alle spalle i difficili anni del dopoguerra per approdare nell'era del boom economico. Lo spumone, a Napoli, era il gelato che andava per...

Pera, gourmet, Agerola, pera pennata

La pera più simile ad una mela che attende l'IGP, usi e proprietà della varietà "pennata" di Agerola

La pera “pennata” agerolese si differenzia dalla forma tipica che hanno le pere: è infatti rotonda, più simile ad una mela. L’aggettivo che la identifica deriva da “pennatone”, il nome del sottotetto delle antiche stalle, dove veniva lasciata a maturare

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 10 giugno 2020 09:16:49

La pera più simile ad una mela che attende l'IGP, usi e proprietà della varietà "pennata" di Agerola

L'ha portata alla ribalta il Maestro pasticciere Sal De Riso, che la utilizza quale ingrediente principale, insieme alla ricotta di Tramonti e alle nocciole di Giffoni, nel suo dolce più imitato di sempre, la "Ricotta e pere". Stiamo parlando della pera pennata di Agerola, una varietà dal colore verde scuro, di forma rotondeggiante e sapore pastoso e dolce. Proviene da una pianta molto vigorosa, presente in frutteti misti,...

Maiori, gourmet, Costiera amalfitana, ripartenza

A Maiori il “Ristorante Masaniello” riapre dopo il lockdown e festeggia i primi 10 anni

Dal pane ai dessert, ogni cosa è realizzata dai fratelli Cerchia, sempre attenti a selezionare e integrare prodotti di qualità nella loro dispensa

Inserito da (Maria Abate), sabato 6 giugno 2020 18:12:02

A Maiori il “Ristorante Masaniello” riapre dopo il lockdown e festeggia i primi 10 anni

Tra le attività che hanno già riaperto dopo il lockdown, c'è anche il Ristorante "Masaniello", situato tra le mura di un'antica cantina di Corso Reginna. Per l'occasione, i fratelli Vincenzo e Pasquale Cerchia hanno pensato a un menù rinnovato, per accogliere i clienti con nuova grinta. A pochi passi dal mare, il ristorante fa della genuinità della materia prima il suo punto di forza, grazie al pescato fresco quotidiano,...

Minori, Maiori, Costiera Amalfitana, Pasticceria, Gourmet, Capolavori di dolcezza

Sal De Riso propone le sue Melanzane al cioccolato a "La Prova del Cuoco"

Un dolce che è ormai nella tradizione della Costa d'Amalfi a cui Sal spesso si richiama nei sui capolavori famosi in tutto il mondo

Inserito da (Maria Abate), sabato 6 giugno 2020 10:18:35

Sal De Riso propone le sue Melanzane al cioccolato a "La Prova del Cuoco"

All'occhio di un gourmet inesperto potrebbe sembrare un accostamento azzardato di uno chef contemporaneo e un po' annoiato o l'esperimento di un bambino alle prime armi con i fornelli. Qualcun altro potrebbe anche storcere il naso e rifiutarsi di assaggiare quello che, nella realtà, è un felicissimo abbinamento di sapori... peggio per lui! La melanzana con la cioccolata è un piatto tipico della Costiera Amalfitana, profondamente...

Amalfi, Al Cancelletto, ripartenza, ristorante

La Costiera che riparte: "Al Cancelletto" un menu innovativo che reinterpreta i sapori del territorio

La frizzante chef Giusy Coppola ha pensato a un menu fresco a base di pesce, che unisce tradizione e innovazione. “Al Cancelletto” è aperto a pranzo e a cena, con chiusura settimanale del giovedì

Inserito da (Maria Abate), giovedì 4 giugno 2020 10:06:58

La Costiera che riparte: "Al Cancelletto" un menu innovativo che reinterpreta i sapori del territorio

C'è voglia di ripartire in Costiera Amalfitana e, nonostante tutte le difficoltà dovute all'emergenza da Covid-19, le prime attività ristorative stanno aprendo al pubblico. È il caso del ristorante e wine bar "Al Cancelletto" ad Amalfi, in Piazza dei Dogi, che dopo tre mesi di stop ha rialzato la saracinesca. Posti a sedere ben distanziati sia all'interno che all'esterno, ma soprattutto cucina innovativa che parte dai...

Amalfi, costiera amalfitana, ripartenza, La Perla, Ristorante

La Costiera che riparte: "La Perla" torna a deliziare il palato dei buongustai

Un locale che unisce in un incontro piacevolissimo la cucina tipica della Costa d’Amalfi all’accoglienza campana

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 3 giugno 2020 17:45:24

La Costiera che riparte: "La Perla" torna a deliziare il palato dei buongustai

"La Perla" è un ristorante poco distante dal corso principale di Amalfi, un locale inaspettato a pochissimi passi dal centro ma in un angolo tranquillo per godere di una serata all'insegna del gusto e del relax. Oggi, 3 giugno, dopo i mesi di chiusura forzata, è pronto a ripartire per deliziare il palato di residenti e visitatori con i piatti della tradizione, non senza un pizzico di innovazione. Si passa da un tipico...

Minori, Sal De Riso, 3 giugno, Illy, caffè gratis

“Offriamo noi”, oggi Caffè day da Sal De Riso in collaborazione con Illy

Per tutta la giornata odierna, 3 giugno, l’espresso al Bistrot di Minori Sal De Riso Costa d’Amalfi è offerto da Illy. Un segnale di buon augurio per la ripartenza economica dell’Italia reduce dal lockdown

Inserito da (Massimiliano D'Uva), mercoledì 3 giugno 2020 10:53:39

“Offriamo noi”, oggi Caffè day da Sal De Riso in collaborazione con Illy

Per tutta la giornata odierna, 3 giugno, l'espresso al Bistrot di Minori Sal De Riso Costa d'Amalfi è offerto da Illy. Un segnale di buon augurio per la ripartenza economica dell'Italia reduce dal lockdown. «Il momento di riaprire le porte dei nostri bar. Il momento di riaccendere le nostre macchine del caffè. Il momento di riaccogliere i nostri clienti. Offrendovi come sempre molto più che un espresso, ma tutta la professionalità...

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