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Rai Uno, Sal De Riso, La Prova del Cuoco

Sal De Riso prepara i pancake con la figlia Anastasia a “La Prova del Cuoco” /RICETTA

Dolce sorpresa nella puntata di oggi, 11 ottobre, a “La Prova del Cuoco”. Sal De Riso ha portato in TV sua figlia Anastasia, insieme alla quale ha preparato una "Millefoglie di pancakes"

Inserito da (admin), venerdì 11 ottobre 2019 16:06:59

Sal De Riso prepara i pancake con la figlia Anastasia a “La Prova del Cuoco” /RICETTA

Dolce sorpresa nella puntata di oggi, 11 ottobre, a "La Prova del Cuoco". Sal De Riso ha portato in TV sua figlia Anastasia, insieme alla quale ha preparato una "Millefoglie di pancakes". In pratica una rivisitazione dei pancake americani (quelli che si mangiano con lo sciroppo d'acero) con la crema pasticcera, le marmellate e le confetture artigianali. Durante la preparazione, Sal De Riso ha dispensato ottimi consigli:...

Cetara, costiera amalfitana, colatura di alici

In arrivo la Dop per la Colatura di Alici di Cetara, entro il 2019 la pubblicazione in Gazzetta ufficiale UE

Entro la fine del 2019 la Colatura di Alici di Cetara otterrà la Denominazione di Origine Protetta (Dop). A rivelarlo un articolo pubblicato ieri su “Il Sole 24 Ore” e scritto da Vincenzo Peretti, responsabile dell’Iter della Dop

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 9 ottobre 2019 12:03:33

In arrivo la Dop per la Colatura di Alici di Cetara, entro il 2019 la pubblicazione in Gazzetta ufficiale UE

Entro la fine del 2019 la Colatura di Alici di Cetara otterrà la Denominazione di Origine Protetta (Dop). A rivelarlo un articolo pubblicato ieri su "Il Sole 24 Ore" e scritto da Vincenzo Peretti, responsabile dell'Iter della Dop e membro dell'Associazione del Comitato Scientifico che ha curato il disciplinare. Lo scorso marzo una delegazione da Cetara partì alla volta del Parlamento Europeo di Bruxelles per discutere...

Costa d'Amalfi, Vini, Tre bicchieri, Gambero Rosso

Gambero Rosso premia due vini della Costa d’Amalfi: “Fiorduva” e “È Iss” conquistano i “Tre Bicchieri”

Menzione anche per il Piedirosso di Giuseppe Apicella, tra “i vini da tenere d’occhio”

Inserito da (Maria Abate), sabato 28 settembre 2019 09:23:07

Gambero Rosso premia due vini della Costa d’Amalfi: “Fiorduva” e “È Iss” conquistano i “Tre Bicchieri”

È la terra dei limoni Igp, ma anche dei vini Doc la Costiera Amalfitana. Vini che spiccano per pregio e proprietà organolettiche, tanto da aggiudicarsi numerosi premi e riconoscimenti. Proprio ieri, 27 settembre, Gambero Rosso ha ufficializzato la lista dei 23 che hanno conquistato i "Tre Bicchieri" nella Guida Vini d'Italia 2020. Tra di essi due sono della Costa d'Amalfi: parliamo del bianco "Fiorduva 2018" di Marisa...

Costiera amalfitana, Santarosa,

Santarosa Pastry Cup 2019: a Conca dei Marini trionfa Galileo Reposo con "La Saint Rose"

Successo di presenze e visibilità per il contest dedicato al dolce realizzato per la prima volta nel 1700 dalle suore del monastero di Santa Rosa

Inserito da (Maria Abate), venerdì 27 settembre 2019 16:56:25

Santarosa Pastry Cup 2019: a Conca dei Marini trionfa Galileo Reposo con "La Saint Rose"

È calato il sipario sull'VIII edizione del Santarosa Pastry Cup, la kermesse gastronomica che celebra sua maestà la Sfogliatella e che, per l'occasione, ha riunito in Costiera Amalfitana il gotha della pasticceria internazionale, facendo registrare non solo un successo considerevole di presenze e visibilità ma confermando l'identità e la peculiarità che ha reso questa manifestazione un unicum nel panorama gastronomico...

Pizza, Tramonti, Gambero Rosso

Alla “Piccola Piedigrotta” i Tre Spicchi del Gambero Rosso, il proprietario è di Tramonti

Vicepresidente dell’“Associazione Pizza Tramonti”, Giovanni ha fondato la sua pizzeria nel 1989 e da lì si è affermato nel panorama nazionale grazie al suo spirito di intraprendenza

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 25 settembre 2019 12:47:51

Alla “Piccola Piedigrotta” i Tre Spicchi del Gambero Rosso, il proprietario è di Tramonti

C'è anche un pezzo di Costiera amalfitana nella guida "Pizzerie d'Italia 2020" del Gambero Rosso presentata lo scorso 23 settembre a Napoli. I "Tre Spicchi", infatti, sono stati assegnati anche alla "Piccola Piedigrotta" di Reggio Emilia, celebre pizzeria di un tramontano emigrato al Nord Italia, Giovanni Mandara. Vicepresidente dell'"Associazione Pizza Tramonti", Giovanni ha fondato la sua pizzeria nel 1989 e da lì si...

Florida, Costa d'Amalfi, Bravo

In Florida il ristorante “Bravo Cucina Italiana” adotta un menu ispirato alla Costa d’Amalfi

Dalla Florida, il Presidente e CEO Bradley Blum ha annunciato, ieri, l’introduzione di lancio di un menu italiano di ispirazione mediterranea aggiornato in tutte le sue sedi, grazie alla bravura di John Imbriolo, chef italiano di quinta generazione noto come "Johnny I"

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 25 settembre 2019 09:40:48

In Florida il ristorante “Bravo Cucina Italiana” adotta un menu ispirato alla Costa d’Amalfi

"Bravo Cucina Italiana" è una catena di ristoranti di proprietà di FoodFirst Global Restaurants che promuove il cibo italiano in tutto il mondo. Ieri, dalla Florida, il Presidente e CEO Bradley Blum ha annunciato l'introduzione di lancio di un menu italiano di ispirazione mediterranea aggiornato in tutte le sue sedi, grazie alla bravura di John Imbriolo, chef italiano di quinta generazione noto come "Johnny I" che imparò...

Pizza, Cheese, Associazione Pizza Tramonti

L’Associazione Pizza Tramonti protagonista a “Cheese” con Slow Food Campania

All’APT il compito di ripercorrere la storia di Luigi Giordano, detto Giggino ’a casettara, che negli anni Cinquanta colonizzò il nord Italia, importandovi caseifici e pizzerie

Inserito da (Maria Abate), lunedì 23 settembre 2019 08:38:06

L’Associazione Pizza Tramonti protagonista a “Cheese” con Slow Food Campania

La Campania anche quest'anno è protagonista, a Bra (Cn) dal 20 al 23 settembre, di Cheese, la più importante manifestazione internazionale dedicata ai formaggi a latte crudo e ai latticini, organizzata da Città di Bra e Slow Food, con il sostegno della Regione Piemonte. Il tema di quest'anno è "Naturale è possibile" e intende accendere i riflettori su tutta quella biodiversità invisibile fatta di batteri, enzimi e lieviti,...

Minori, Sal De Riso, Costa d'Amalfi, Gambero Rosso

Al bistrot di Sal De Riso le “Tre Tazzine e i Tre Chicchi” della Guida Bar d’Italia 2020 di Gambero Rosso

Unico in Campania, ha conquistato le Tre Tazzine e i Tre Chicchi 2020, il massimo riconoscimento assegnato dalla guida Bar d’Italia del Gambero Rosso

Inserito da (Maria Abate), venerdì 20 settembre 2019 09:34:40

Al bistrot di Sal De Riso le “Tre Tazzine e i Tre Chicchi” della Guida Bar d’Italia 2020 di Gambero Rosso

È stata presentata all'Excelsior Hotel Gallia di Milano la 20esima edizione della Guida Bar d'Italia di Gambero Rosso, che raccoglie le migliori insegne della Penisola. Il bar moderno è un locale capace di offrire soluzioni in ogni fascia della giornata - colazione, pausa pranzo, merenda, aperitivo, cena - e di soddisfare le sue accresciute necessità in termini di intolleranze alimentari e proposte salutari e leggere....

Amalfi, Costiera amalfitana, Natale Giunta

Ad Amalfi la “cena sciantosa” in attesa del Santarosa Pastry Cup

“La Cena Sciantosa” sarà una serata dedicata alla “Santarosa Pastry Cup”, il concorso gastronomico dedicato al mondo della pasticceria e dei barman di tutta Italia e che celebra uno dei più famosi dolci campani, la sfogliatella, in programma ad Amalfi il 26 settembre

Inserito da (Maria Abate), giovedì 19 settembre 2019 09:19:30

Ad Amalfi la “cena sciantosa” in attesa del Santarosa Pastry Cup

All'NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi lo chef Natale Giunta, ormai di casa, presenta "La Cena Sciantosa", il quinto appuntamento del calendario enogastronomico Amalfi Food Lab, in programma per tutto il 2019 presso la prestigiosa struttura 5 stelle lusso. "La Cena Sciantosa" sarà una serata dedicata alla "Santarosa Pastry Cup", il concorso gastronomico dedicato al mondo della pasticceria e dei barman di tutta...

Ravello, Los Angeles, Marco Pacelli

“Fatto a Mano”: a L.A. Marco Pacelli incanta tutti con la sua cucina "made in Ravello"

«La mia cucina – spiega a “Easy Reader News” - abbraccia autenticità e tradizione [...] Gli spaghetti al pomodoro come li faccio io sono come quelli che si fanno in Costiera Amalfitana».

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 18 settembre 2019 16:36:29

“Fatto a Mano”: a L.A. Marco Pacelli incanta tutti con la sua cucina "made in Ravello"

Ravioli, cappelletti e scialatielli fatti rigorosamente a mano. Sono alcuni dei piatti tipicamente italiani che si possono gustare al ristorante che Marco Pacelli ha aperto a Redondo Beach, città della Contea di Los Angeles, in California. A insegnargli il segreto della pasta fatta in casa è stata sua nonna, quando - da bambino - viveva a Ravello. «La mia è una "cucina povera", la cucina di persone povere in un'età difficile»,...

Furore, Marisa Cuomo, Fiorduva

Tra i migliori vini d’Italia 2019 c’è il “Fiorduva” dalla Costa d’Amalfi

Un comitato tecnico ha degustato alla cieca oltre 400 campioni di vino e ha stilato la classifica dei migliori 50. Il Fiorduva, con la sua 39esima posizione, è l’unico della Campania a figurarvi

Inserito da (Maria Abate), martedì 17 settembre 2019 11:47:26

Tra i migliori vini d’Italia 2019 c’è il “Fiorduva” dalla Costa d’Amalfi

Tra i migliori vini d'Italia 2019 c'è il "Fiorduva", il bianco prodotto dalla Cantina di Marisa Cuomo sui terrazzamenti di Furore, in Costa d'Amalfi. Prodotto esclusivamente dai vitigni autoctoni, Ripoli, Ginestra e Fenile, il Fiorduva è stato inserito nella speciale classifica stilata dal BIWA (Best Italian Wine Awards), lo speciale raggruppamento istituito nel 2012 da Luca Gardini e Andrea Grignaffini, che premia i...

Sal De Riso, Costiera amalfitana, Rai Uno, La Prova del Cuoco

Sal De Riso inaugura rubrica a "La Prova del Cuoco" con un semifreddo al basilico, limone e more

Oggi, 13 settembre, Sal De Riso, ha esordito a La Prova del Cuoco, condotta da Elisa Isoardi, dove avrà una rubrica fissa per tutta la stagione

Inserito da (Maria Abate), venerdì 13 settembre 2019 16:09:04

Sal De Riso inaugura rubrica a "La Prova del Cuoco" con un semifreddo al basilico, limone e more

Nemmeno il tempo di rientrare da Milano, dove ha svolto il ruolo da giurato per il Panettone Day (clicca qui), che una nuova sfida lo attende a Roma. Oggi, 13 settembre, Sal De Riso, ha esordito a La Prova del Cuoco, condotta da Elisa Isoardi, dove avrà una rubrica fissa per tutta la stagione. Per festeggiare il suo ritorno al programma di Rai Uno, il Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi ha preparato un semifreddo...

Fornillo, Positano, Costiera Amalfitana

Positano, sulla spiaggia di Fornillo torna la Festa del Pesce

La sagra ha il suo clou in un ricchissimo menù di mare che ha come cardine la frittura di paranza; tanta musica con Jodi Phillis, “A Paranza do Tramuntano” e i Sonacore

Inserito da (Maria Abate), giovedì 12 settembre 2019 10:07:09

Positano, sulla spiaggia di Fornillo torna la Festa del Pesce

Torna anche quest'anno a Positano la "Festa del Pesce", giunta alla 28esima edizione. L'appuntamento è per sabato 28 settembre alle 17. La spiaggia di Fornillo è la location. Nella foto, risalente agli anni '40, la si vede con sullo sfondo la torre e il faraglione detto Mamma e figlio, prima di inabissarsi colpito da un siluro il 2 febbraio 1943. Oggi tutto è cambiato, ma questo incantevole angolo di mediterraneo conserva...

Costiera Amalfitana, Los Angeles, Donato Poto

Il "Providence" tra i 10 ristoranti leggendari di Los Angeles secondo “Forbes”, il proprietario proviene dalla Costiera

A far grande il Providence, insieme a lui, lo chef- partner Michael Cimarusti. La coppia ha saputo mantenere alti gli standard di qualità guadagnandosi le Due Stelle Michelin

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 11 settembre 2019 12:07:19

Il "Providence" tra i 10 ristoranti leggendari di Los Angeles secondo “Forbes”, il proprietario proviene dalla Costiera

Tra i 10 ristoranti leggendari di Los Angeles, "Forbes" menziona il Providence, in Melrose Avenue, il cui proprietario, Donato Poto, è italiano. «Poto, nato in Costiera Amalfitana, è stato direttore di molti dei migliori ristoranti di L.A. e la sua clientela lo conosce e conosce le loro idiosincrasie», scrive l’autore dell’articolo John Mariani. A far grande il Providence, insieme a lui, lo chef- partner Michael Cimarusti....

Conca dei Marini, Costiera Amalfitana, Santarosa Pastry Cup

Santarosa Pastry Cup, svelati i nomi dei pasticceri finalisti dell’VIII edizione

Il prossimo 26 settembre una giuria di eccellenza decreterà quale, tra le specialità in gara, sarà la Santarosa più “sciantosa”

Inserito da (Maria Abate), lunedì 9 settembre 2019 12:46:27

Santarosa Pastry Cup, svelati i nomi dei pasticceri finalisti dell’VIII edizione

La Costiera Amalfitana si prepara ad omaggiare uno dei simboli indiscussi della tradizione dolciaria campana, la Sfogliatella Santarosa, accogliendo il gotha della pasticceria nazionale e internazionale in occasione dell'VIII edizione del Santarosa Pastry Cup. Giacomo Besuschio (Pasticceria Besuschio, Abbiategrasso - MI), Vincenzo Faiella (Pasticceria Generoso, Ercolano - NA), Salvatore Gabbiano (Pasticceria Gabbiano,...

Ravello, Costiera Amalfitana, ristorante

In California apre il ristorante Ravello’s, gli antenati del proprietario erano originari della Costa d’Amalfi

«C'è un incantevole villaggio sulla Costiera Amalfitana in Italia - ha spiegato il proprietario - da dove provengono i miei antenati. La città di Ravello ha influenzato la mia passione, quella di creare. Creare in cucina è il mio posto felice. Non vedo l'ora di condividere tutte le mie idee ispirate dalla mia città natale!».

Inserito da (Maria Abate), sabato 7 settembre 2019 12:33:38

In California apre il ristorante Ravello’s, gli antenati del proprietario erano originari della Costa d’Amalfi

Ha aperto il 1° settembre scorso, nella contea californiana di Merced, il Ravello's Restaurant & Bakery, che va a sostituire il popolare ristorante italiano di DiCicco, ma non il suo personale di sala. Il nuovo proprietario, 27 anni, Devin DeLeon, nato e cresciuto a Merced, ha detto al Times: «Ho lavorato qui per sette anni. Ero il precedente manager. Poi i proprietari si sono ritirati per problemi di salute e hanno deciso...

Tramonti, Costa d'Amalfi, Slow Wine, Per Eva

Il "Per Eva" Costa d'Amalfi nell'olimpo dei vini, "Guida Slow Wine 2020" premia Tenuta San Francesco di Tramonti

All’azienda vinicola di Tramonti sono stati assegnati una CHIOCCIOLA per l’assenza di diserbo chimico nei vigneti e un riconoscimento VINO SLOW al Per Eva 2017

Inserito da (Maria Abate), venerdì 6 settembre 2019 09:59:20

Il "Per Eva" Costa d'Amalfi nell'olimpo dei vini, "Guida Slow Wine 2020" premia Tenuta San Francesco di Tramonti

Figura anche quest'anno tra le circa 200 cantine italiane nella "Guida Slow Wine 2020" la Tenuta San Francesco, che con i suoi vini Costa d'Amalfi DOC non smette di fare incetta di premi. La guida si connota per il rigore nel segnalare e premiare esclusivamente vini e cantine che lavorano la vigna senza cercare scorciatoie, con un'attenzione alla sostenibilità unica nel panorama delle guide enologiche. Per questo, all'azienda...

Località San Pietro, Maiori, Costiera Amalfitana, Eventi, Spettacolo teatrale, Gastronomia, Limone IGP Costa d'Amalfi

Questa sera e domani torna il Lemon Night a Maiori nella meravigliosa borgata di San Pietro

E' tutto pronto a Maiori per Lemon Night: martedì 27 e mercoledì 28 agosto la frazione si San Pietro si trasforma in un teatro all'aperto per rivivere la storia del prodotto principe della nostra costiera

Inserito da (admin), martedì 27 agosto 2019 08:27:30

Questa sera e domani torna il Lemon Night a Maiori nella meravigliosa borgata di San Pietro

di Mariarosaria Pisacane Una due giorni interamente dedicata al prodotto più rappresentativo della Costa d'Amalfi, un evento per riscoprire i sapori e le tradizioni che ruotano attorno allo "sfusato amalfitano", attraverso un percorso gastronomico e teatrale che si snoderà tra le stradine e la caratteristica piazzetta della borgata di San Pietro a Maiori. Martedì 27 e mercoledì 28 agosto ritorna il Lemon Night, uno degli...

Minori, Costiera Amalfitana, Pasticceria, Ceramica, Vietri Sul Mare

Le Ceramiche al Cioccolato, l’ultimo capolavoro di dolcezza firmato Sal De Riso

Il Maestro Pasticciere della Costa d’Amalfi si ispira alle meravigliose ceramiche vietresi per le sue tavolette al cioccolato

Inserito da (admin), domenica 25 agosto 2019 04:08:43

Le Ceramiche al Cioccolato, l’ultimo capolavoro di dolcezza firmato Sal De Riso

E' l'ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, il maestro pasticcere che, attraverso i suoi dolci, ha cercato di far conoscere e apprezzare le eccellenze tipiche della sua terra, a volte riproducendo ricette tradizionali, molto più spesso rivisitandole o creandone delle nuove ad hoc, tutte però accomunate da un unico denominatore: la selezione accurata delle migliori materie prime per garantire al consumatore...

Praiano, Costiera Amalfitana, Pizzerie, Gusto Giusto, Ristorante, Cucina

"Che bontà" il RistoPizza di Praiano con Caffè Granato è garanzia di attenzione verso gli ospiti e genuinità

Pochi tavoli lungo una gradinata, per gustare un’ottima pizza o i piatti della tradizione Amalfitana

Inserito da (admin), venerdì 23 agosto 2019 17:05:28

"Che bontà" il RistoPizza di Praiano con Caffè Granato è garanzia di attenzione verso gli ospiti e genuinità

Se si passa lungo la Statale Amalfitana, all'interno del Comune di Praiano, è impossibile non notare un ristorantino sviluppato sulla scalinata del vicoletto di Via Marconi. Si tratta del "Ristopizzeria Che Bontà" uno dei locali che è riuscito ad affermarsi negli anni attirando a se sempre più ospiti soddisfatti. Merito della pizza di gran livello, una delle migliori in Costiera Amalfitana, e di una cucina tradizionale...

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