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Inserito da (Maria Abate), giovedì 27 settembre 2018 11:38:59
Un nuovo ristorante italiano aprirà presto nel quartiere Wynwood di Miami. Si chiama Dōma, dal latino "domus" ("casa") e sarà dotato di una cantina con una vetrina di 800 bottiglie. «Vogliamo che le persone entrino e si sentano come se fossero in famiglia», ha detto Luca Lomonaco, co-proprietario e sommelier principale. Chef di Dōma sarà, invece, Vincenzo Salvatore, che ha lavorato nelle cucine di numerosi ristoranti...
Inserito da (admin), lunedì 24 settembre 2018 12:47:06
Franco Carpine (Ristorante Le nuove leve), Fortunata Cilento (Taverna del Leone) Pietro Cuomo (Osteria da Bacco), Giuliano Donatantonio (Ristorante Pineta 1903), Nando Melileo (Ristorante Emozionando), Pasquale Vitale (Ristorante Pascalo'), Enza Scocca (Ristorante Taverna Buonvicino), Nausica Ronca (Ristorante Nonna Nannina), Agostino Landi (Pizzeria al corso), Giovanni Mandara (Pizzaiolo on the road), Valentino Tafuri...
Inserito da (admin), sabato 15 settembre 2018 15:07:05
Un semplice post, pubblicato sui profili social della Pasticceria Andrea Pansa 1830, è bastato per far "scattare" la curiosità di amici ed estimatori della realtà tutta Amalfitana dei fratelli Pansa: "Un simpatico scatto di anteprima dal backstage della prossima campagna pubblicitaria Irinox spa Che bello lavorare divertendosi in compagnia di Nikoboi photographer- Nicola Boi e con la Santarosa sempre al centro delle nostre...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 7 settembre 2018 20:21:53
La pizza di Tramonti resiste intatta nel tempo, grazie a coloro che ne tramandano l'arte con passione, senza mai rinunciare agli ingredienti di qualità. E a volte valica i confini non solo della Costiera Amalfitana, ma anche dell'Italia, giungendo fino a New York, dove la pizza tipica è quella americana, che con quella italiana non ha nulla in comune. È il caso di "Tramonti La pizza", locale italiano nel cuore di Manhattan,...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 29 agosto 2018 22:43:35
Una serata all'insegna della buona musica quella tenutasi martedì 28 agosto e dedicata alla birra artigianale nata e prodotta ad Amalfi. Dalla passione e dall'intraprendenza di un giovane amalfitano, Andrea De Nicola, è nata la Melphi's Beer, un progetto in cui è stato in grado di coinvolgere anche il papà Roberto e il fratello Tommaso, tutti oggi impegnati nella produzione e nella commercializzazione di questa birra...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 15 agosto 2018 11:58:55
di Sigismondo Nastri* La melanzana col cioccolato è una specialità di Maiori, in Costiera amalfitana, e viene preparata, solitamente, il 15 agosto, nella ricorrenza della festa dell'Assunta, venerata qui col nome di Santa Maria a Mare. Anche se non è una "invenzione" maiorese, essa è profondamente radicata nella tradizione e nella cultura gastronomica locale. Si sa che a Napoli, sotto la dinastia dei Borbone, veniva offerta...
Inserito da (Maria Abate), sabato 11 agosto 2018 21:49:57
Vacanza in Costiera Amalfitana per lo Chef, star della TV canadese, David Rocco, tra gli ambasciatori della gastronomia Made in Italy nel mondo. L'arrivo nella Divina è confermato dall'articolo de Il Vescovado, il giornale on line della Costa d'Amalfi, che lo ha intercettato grazie ad alcune foto caricate dallo stesso Rocco su Instagram. Sempre grazie alla sua passione per i social questa sera lo abbiamo intercettato...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 9 agosto 2018 22:44:33
Distese di gemme rosse che brillano al sole. Se ne vedono un po’ ovunque in questo periodo, in Costa d’Amalfi. Se un modo per utilizzare i pomodori che la terra ci regala in grandi quantità ad agosto è quello di fare le conserve (clicca qui), un altro modo è quello di metterli ad essiccare per farne dei sott’oli dal gusto intrigante e caratteristico, che potranno essere utilizzati in cucina in ogni periodo dell’anno....
Inserito da (Maria Abate), venerdì 27 luglio 2018 00:00:50
La storia di Don Ciccio & Figli risale al 1883, quando Vincenzo Amodeo, iniziò a produrre il liquore in una piccola casa ad Atrani, in Costiera Amalfitana. La distilleria ha goduto di oltre 45 anni di successi prima di chiudere durante la seconda guerra mondiale. Nel 1951 il figlio di Vincenzo, Francesco "Don Ciccio" Amodeo, costruì una nuova distilleria a Furore, ma il 23 novembre 1980 un forte terremoto colpì la zona,...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 16 luglio 2018 21:30:33
Pesce fresco e una terrazza con vista sul mare sono i desideri di chi viene a soggiornare (e pranzare) nella Costiera Amalfitana, ma non sempre è semplice distinguere gli angoli di paradiso dalle "trappole per turisti". È per questo che il giornale inglese "The Telegraph", grazie all'esperto enogastronomico Nicky Swallow, ha stilato un elenco dei ristoranti migliori in Costa d'Amalfi, da Positano ad Amalfi, da Ravello...
Inserito da (admin), venerdì 13 luglio 2018 16:48:25
La Costiera Amalfitana non è solo un luogo magico dove trascorrere vacanze indimenticabili, un lembo di terra ricco di verde e separato dal mare da una scogliera che lo protegge, ma anche un contenitore di cultura e tradizioni che si tramandano da centinaia di anni. Vivere la Costa d'Amalfi significa conoscere i luoghi, le storie e soprattutto i personaggi che la popolano. Nel giorno in cui si festeggia Santa Trofimena,...
Inserito da (admin), martedì 10 luglio 2018 09:54:53
Appuntamento gourmet presso l'esclusivo ristorante Eolo di Amalfi. "Tramonti & lune" è il titolo della serata in programma per giovedì 26 luglio in una delle location più suggestive della Costiera amalfitana. Con l'executive chef Francesco Serretiello, due colleghi d'eccezione interpreti della cucina mediterranea. Il pastry chef Antonino Maresca si cimenterà in una dialettica gastronomica tra salato e dolce, affidandosi...
Inserito da (admin), sabato 7 luglio 2018 13:10:33
Il nuovo volume de "Le Guide di Repubblica": Costiere, Cilento e Isole della Campania - Guida ai sapori e ai piaceri è un prodotto editoriale realizzato per promuovere e valorizzare il territorio campano, unendo virtualmente le tre coste della Campania (Costiera Sorrentina, Amalfitana e Cilentana) con le isole di Ischia, Procida e ovviamente Capri, Seicento indirizzi e oltre 40 itinerari per scoprire luoghi di incanto...
Inserito da (admin), giovedì 5 luglio 2018 17:17:25
Quando in cucina si incontrano esperienze diverse nelle mani di due chef che fanno parlare di loro in occasioni gastronomiche più o meno importanti, allora c'è il trionfo del gusto, degli odori, dei profumi, della fragranza, della...eternità. Ad invitarci sono gli chef Mirko Satriano Casola e Gaetano Torrente; l'occasione una cena a 4 mani presso il Bistrot "Pane e Coccos' " nell'insenatura marina di Erchie, ad un soffio...
Inserito da (admin), giovedì 28 giugno 2018 08:50:19
Riuscite a sentire il profumo di limoni della Costa d'Amalfi appena raccolti? Lo aspettavamo da mesi e finalmente è arrivato l'ultimo "dolce" capolavoro firmato dal maestro pasticciere Sal De Riso: Profumo di Limone. Edito da Italian Gourmet, questo libro è parte della collana "La nuova Pasticceria" che torna al Sud per incontrare uno dei protagonisti indiscussi della pasticceria contemporanea: Salvatore De Riso. Più...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 27 giugno 2018 15:42:46
Calde brezze, pile di limoni freschi, cocktail infusi di agrumi. Potresti pensare di essere stato trasportato in Costiera Amalfitana quando la "Festa di Limoncello" trasformerà, sabato 30 giugno, la Fifth Avenue e la McMasters Way in un salotto all'aperto e un patio sul marciapiede, rendendo omaggio alla quintessenza del liquore italiano. La barista di Vallozzi's Pittsburgh, ristorante italiano in Pennsylvania, Julia...
Inserito da (admin), martedì 19 giugno 2018 11:30:55
Benevento e Minori, Strega Alberti e Sal De Riso, un incontro di gusto e dolcezza che ha dato vita a grandi capolavori della pasticceria declinati anche in eleganti cocktail all'interno del nuovo locale che Salvatore De Riso ha inaugurato nel 2016. Si terrà mercoledì 20 giugno la tappa dello strega Tour in Costa d'Amalfi proprio all'interno del cocktail bar della Pasticceria Sal De Riso - Minori Una speciale drink list...
Inserito da (Maria Abate), domenica 17 giugno 2018 21:23:34
Se è vero che i profiteroles al limone sono stati il primo dolce che ha fatto conoscere Sal De Riso all'Italia e poi al mondo, è anche vero che il babà resta uno tra gli indiscussi cavalli di battaglia dell'ambasciatore del bello e del buono in Costa d'Amalfi. A "Mille e un Babà", concorso organizzato nel 1998 a Piano di Sorrento, 10mila persone poterono scoprire la bontà del babà di Sal De Riso e assistere alla sua vittoria,...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 14 giugno 2018 20:38:54
Salvatore De Riso, tra i testimonial della campagna pubblicitaria di illy con Andrea Bocelli, è un grande appassionato di caffè. "La mia giornata inizia sempre con un caffè doppio illy" ha più volte dichiarato all'interno della sue pagine social. Sal De Riso ha trovato in illy caffè un brand affidabile, un'eccellenza italiana, con la quale ha stipulato un vero e proprio patto di affinità con il quale non solo offre un...
Inserito da (admin), mercoledì 13 giugno 2018 21:09:45
Una serata all'insegna della grande gastronomia e della convivialità quella andata in scena lunedì sera presso l'NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi, per lo speciale evento "Mani in Pasta". Presenti lo Chef Natale Giunta e Gino Sorbillo a deliziare i presenti con il meglio dello street food "made in sud", accompagnati da tutta la dolcezza della storica Pasticceria Pansa di Amalfi. Al fresco del Ristorante "La...